Collapse SimulationSimulation
Masquer le sommaire

Arbre d'études Simulation

L'arbre d'études Simulation organise une étude d'analyse. Ses fonctionnalités sont similaires à celles de l'arbre FeatureManager. Vous pouvez utiliser le système de menus ou l'arbre d'études Simulation pour gérer les études et les analyses. Du fait de sa représentation intuitive et des menus contextuels que vous pouvez ouvrir en cliquant avec le bouton droit de la souris, l'arbre d'études Simulation est généralement préféré au système de menus.

Le logiciel crée un onglet en bas de la zone graphique pour chaque étude.

Pour afficher une étude, cliquez sur son onglet d'étude Simulation.

Les sous-dossiers définissent les paramètres de l'étude. Par exemple, chaque étude structurelle a un sous-dossier Déplacements imposés, Chargements externes et Connexions. Les définitions des charges apparaissent dans le dossier Chargements externes , les définitions de déplacements imposés apparaissent dans le dossier Déplacements imposés , et les définitions de contacts apparaissent dans le dossier Connexions . Vous pouvez organiser les déplacements imposés, les chargements et les connecteurs dans des dossiers.

Les menus qui s'ouvrent d'un clic avec le bouton droit de la souris fournissent des options contextuelles. Les fonctions glisser/déposer (ou copier/coller) et dupliquer permettent de définir rapidement de nombreuses études.

L'arbre d'études Simulation facilite la visualisation des principales informations des études d'analyse dans un document.

Chaque onglet d'étude Simulation représente une étude. Chaque étude contient un dossier et des sous-dossiers dans son arborescence. Les sous-dossiers dépendent du type de l'étude. Le logiciel affecte une icône unique à chaque type d'étude pour en permettre l'identification facile.

Type d'étude Icône de l'étude
Statique Modale en fonction du temps
Fréquentielle Harmonique
Flambement Vibration aléatoire
Thermique Bouton thermal.png Test de chute
Etude de conception Fatigue
Statique non linéaire Conception d'un appareil sous pression
Dynamique non linéaire
L'icône Paramètres apparaît s'il y a un paramètre défini dans l'étude.

Après l'exécution réussie d'une étude, le logiciel crée les tracés de résultats dans le dossier Résultats comme spécifié dans les options des résultats ou met à jour les tracés de résultats existants.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Arbre d'études Simulation