Collapse SimulationSimulation
Masquer le sommaire

Importation de chargements dynamiques depuis SOLIDWORKS Motion

SOLIDWORKS Simulation lit les chargements dynamiques directement depuis la base de données SOLIDWORKS Motion. Vous pouvez importer des chargements en une ou plusieurs images.

Lorsque vous demandez plusieurs images, SOLIDWORKS Simulation crée une Etude de conception avec les chargements de gravité dans les directions X, Y et Z et les chargements dus à la vitesse et à l'accélération angulaire comme variables. Vous pouvez ensuite définir les valeurs requises pour ces variables. Par défaut, le logiciel crée des limites imposées en fonction des capteurs définis et sélectionne l'option Surveiller uniquement .

Pour importer des chargements dynamiques depuis la base de données de SOLIDWORKS Motion :

1. Cliquez sur Simulation > Import de chargements dynamiques.
  2. Sélectionnez un ou plusieurs composants d'assemblage.
    Vous ne pouvez pas importer de chargements dynamiques Simulation à partir de composants dans un sous-assemblage.
  3. Sélectionnez Etude avec une image unique ou Etude avec plusieurs images (scénarios).
    • Lorsque vous sélectionnez Etude avec une image unique, spécifiez le paramètre Image no.
    • Lorsque vous sélectionnez Etude avec plusieurs images (scénarios), spécifiez les numéros d'image de Début et de Fin ainsi que le Pas.
  4. Cliquez sur OK.
    Le programme crée une étude nommée CM-ALT-Frame - <Numéro> dans chaque composant sélectionné, où Numéro désigne le numéro de trame pour une Etude avec image unique et le numéro d'étape début-fin pour une Etude avec plusieurs images. Dans le cas de plusieurs images, le logiciel crée une étude de conception sans optimisation. Le logiciel active automatiquement l'option Utiliser la relaxation inertielle dans les propriétés de l'étude.
  5. Pour évaluer les résultats d'un composant, ouvrez son document de pièce.
  6. Si vous importez des chargements d'une seule image de mouvement, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'étude statique associée à l'image et sélectionnez Exécuter. Si vous importez des chargements de plusieurs images de mouvement, modifiez l'étude statique au besoin, définissez les valeurs des variables et des limites imposées et exécutez l'étude de conception.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Importation de chargements dynamiques depuis SOLIDWORKS Motion