Mises en plan détachées

Les mises en plan détachées sont conçues pour vous permettre d'ouvrir et de travailler dans les fichiers de mise en plan, sans charger les fichiers de modèle en mémoire ou sans même qu'ils soient présents.

Dans l'arbre de création FeatureManager, les icônes des mise en plan détachées s'affichent avec un lien rompu:
  • FM_Detached_Drawing.gif Icône de mise en plan détachée
  • FM_Detached_Drawing_View.gif Icône de vue de mise en plan détachée (vue du modèle) avec modèle non chargé

Lorsqu'une mise en plan détachée n'est pas synchronisée avec son modèle, elle s'imprime avec le message suivant en filigrane: Mise en plan SOLIDWORKS détachée - Impression non synchronisée

Directives d'utilisation des mises en plan détachées

Vous pouvez envoyer des mises en plan détachées à d'autres utilisateurs SOLIDWORKS sans envoyer les fichiers des modèles. Vous pouvez toutefois utiliser le même flux de travail avec eDrawings. L'avantage d'eDrawings est que le destinataire n'a pas besoin d'un poste SOLIDWORKS complet.

Performance

Le temps requis pour l'ouverture d'une mise en plan détachée peut être moins long car les fichiers de modèle ne sont pas chargés. Vous pouvez également déterminer à quel moment charger le modèle, compte tenu du temps de chargement et de mise à jour de la mise en plan.

Résolution de modèles

Si le modèle référencé est requis pour réaliser une opération dans une mise en plan détachée, vous êtes invité à charger le fichier du modèle. Vous pouvez charger le modèle en cliquant à l'aide du bouton droit de la souris sur une vue et en sélectionnant Charger le modèle. Si le modèle n'est pas disponible ou ne peut pas être chargé, vous ne pouvez pas réaliser l'opération sélectionnée. Les fichiers de modèle sont nécessaires lorsque vous voulez:
  • Rogner des vues de mise en plan
  • Casser des vues de mise en plan
  • Créer des vues en coupe
  • Inverser ou modifier des lignes de coupe
  • Insérer des vues d'une autre position et des vues relatives
  • Insérer des objets du modèle

Mises en plan allégées

Les mises en plan détachées ne peuvent pas être des mises en plan allégées.

Mettre à jour les vues

Certaines modifications, telles que celles d'une ligne de coupe ou d'un angle de projection, nécessitent une mise à jour de la vue. Lorsqu'une vue de mise en plan nécessite une mise à jour, elle est affichée avec un motif de hachure.

Création d'une mise en plan détachée

1. Cliquez sur Enregistrer tool_Save_Standard.gif (barre d'outils Standard) pour une nouvelle mise en plan ou sur Fichier > Enregistrer sous dans le cas d'une mise en plan préalablement enregistrée.
  2. Dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, sélectionnez Mise en plan détachée (*.slddrw) comme Type.
  3. Spécifiez le nom du fichier, puis cliquez sur Enregistrer.
    Vous pouvez enregistrer les mises en plan ordinaires comme mises en plan détachées, et inversement.

Création d'un modèle de mise en plan détachée

1. Cliquez sur Nouveau tool_New_Standard.gif (barre d'outils Standard) ou sur Fichier > Nouveau.
  2. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Mise en plan, puis sur OK.
  3. Cliquez sur Fichier Enregistrer sous.
  4. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez Mise en plan détachée (*.slddrw) comme Type, puis cliquez sur Enregistrer.
  5. Cliquez une nouvelle fois sur Enregistrer sous.
  6. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez Modèles de mise en plan (*.drwdot) comme Type, puis cliquez sur Enregistrer.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Mises en plan détachées