Mises en plan allégées

Les mises en plan allégées sont similaires aux assemblages allégés. Par défaut, la plupart des mises en plan d'assemblage sont ouvertes à l'état allégé et une partie seulement des données du modèle est chargée en mémoire. Les données restantes sont chargées selon les besoins.

La performance des mises en plan d'assemblages complexes augmente sensiblement avec les mises en plan allégées. L'efficacité des mises en plan allégées découle du fait que les données propres au modèle sont chargées au besoin.

Les mises en plan détachées ne peuvent pas être des mises en plan allégées.

Les mises en plan allégées vous permettent d'effectuer les opérations suivantes:
  • Créer tous types de vues de mises en plan
  • Rattacher des annotations à des modèles dans les vues
  • Coter des modèles dans des vues
  • Spécifier les propriétés des arêtes
  • Sélectionner des arêtes et des sommets
  • Régler les mises en plan de sous-assemblages à l'état allégé ou résolu

Si vous imprimez une mise en plan allégée qui n'est pas synchronisée avec le modèle, un filigrane apparaît sur celle-ci: Mise en plan SOLIDWORKS allégée - Impression non synchronisée

Réglage des composants d'assemblage

Pour régler des composants d'assemblage à l'état allégé ou résolu:

A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur un composant et sélectionnez Régler sur allégé ou Régler sur résolu.
Lorsqu'un composant est allégé, une plume apparaît sur l'icône de la pièce FM_lightweight_part.gif dans l'arbre de création FeatureManager.

Réglage des vues de mise en plan

Pour régler des vues de mise en plan à l'état allégé ou résolu:

A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur une vue de mise en plan et sélectionnez Régler pièces résolues sur Allégées ou Régler pièces allégées sur Résolues.
Une plume dans l'arbre de création FeatureManager indique également les vues allégées FM_Lightweight_View.gif.

Exceptions aux mises en plan allégées

Avec quelques exceptions, les mises en plan d'assemblages sont chargées en format allégé.

Les composants suivants sont chargés résolus:
  • Tout composant contenant une pièce soudée
  • Tout composant dont les objets de modèle sont importés dans la mise en plan.
  • Tout composant dont les unités diffèrent de celles de la mise en plan
  • Tout composant dont le modèle n'a pas été mis à jour à SOLIDWORKS 2009 ou une version ultérieure.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Mises en plan allégées