Collapse AssemblagesAssemblages
Expand L'arbre de création FeatureManager dans un assemblageL'arbre de création FeatureManager dans un assemblage
Expand Opérations sur les composants de baseOpérations sur les composants de base
Méthodes de conception (conception ascendante et descendante)
Expand Conception descendanteConception descendante
Collapse ContraintesContraintes
FAQ Contraintes
Méthodes recommandées pour les contraintes
Expand Opérations de base sur les contraintesOpérations de base sur les contraintes
Expand PropertyManager ContraintePropertyManager Contrainte
Icônes de contraintes dans l'arbre de création FeatureManager
Contraintes standard par entité
Collapse Types de contraintesTypes de contraintes
Expand Contraintes standardContraintes standard
Expand Contraintes avancéesContraintes avancées
Collapse Contraintes mécaniquesContraintes mécaniques
Contraintes de type contre-came
Contraintes d'engrenage
Contraintes de pivot
Contraintes pignon-crémaillère
Contrainte hélicoïdale
Contraintes de rainure
Contrainte de type Liaison Cardan
Contraintes sphériques et curvilignes
Expand SmartMatesSmartMates
Expand Visualiser les systèmes de contrainteVisualiser les systèmes de contrainte
Expand Résolution de problèmes de contrainteRésolution de problèmes de contrainte
Expand Pilote de contraintesPilote de contraintes
Expand Sous-assemblagesSous-assemblages
Expand Contrôle de l'affichage et l'apparence des assemblagesContrôle de l'affichage et l'apparence des assemblages
Expand Fichiers externesFichiers externes
Expand Détection de problèmesDétection de problèmes
Expand Vues éclatées dans les assemblagesVues éclatées dans les assemblages
Expand Autres techniques d'assemblageAutres techniques d'assemblage
Expand Assemblages complexesAssemblages complexes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SOLIDWORKSEtudes de conception dans SOLIDWORKS
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Contraintes d'engrenage

Les contraintes d'engrenage forcent deux composants à pivoter l'un par rapport à l'autre autour d'axes sélectionnés. Les faces cylindriques et coniques, les axes et les arêtes linéaires peuvent servir d'axes de rotation valides pour les contraintes d'engrenage.

De même:
  • Vous pouvez contraindre deux composants, quels qu'ils soient, pour qu'ils pivotent l'un par rapport à l'autre. Il n'est pas nécessaire de contraindre deux engrenages.
  • A l'instar des autres types de contraintes, les contraintes d'engrenage n'empêchent ni l'interférence ni la collision entre les composants. Pour empêcher l'interférence, utilisez les outils Détection de collision ou Détection d'interférences.

Pour ajouter une contrainte d'engrenage:

1. Cliquez sur Contrainte (barre d'outils Assemblage) ou sur Insertion > Contrainte.
  2. Dans le PropertyManager, sous Contraintes mécaniques, cliquez sur Engrenage .
  3. Sous Sélection des contraintes, sélectionnez les axes de rotation sur les deux engrenages comme Entités à contraindre .
  4. Sous Contraintes mécaniques:
    Option Description
    Ratio Le logiciel affecte des ratios d'engrenage en fonction des tailles relatives des faces cylindriques ou des arêtes circulaires que vous sélectionnez. Les valeurs sont paramétriques. Vous pouvez modifier les valeurs.
    Pour restaurer la valeur par défaut, supprimez la valeur assignée. La couleur de fond de la case est blanche pour la valeur par défaut, jaune pour la valeur définie par l'utilisateur.
    Reverse Activez la case à cocher Inverser pour changer la direction de rotation des engrenages l'un par rapport à l'autre.
  5. Cliquez sur .

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Contraintes d'engrenage