Tabellen – Übersicht

Neuanordnen von Spalten

Sie können Zeilen und Spalten in der Tabelle durch Ziehen neu anordnen.

Ändern der Zeilenhöhe oder Spaltenbreite

Um die Zeilenhöhe oder Spaltenbreite zu ändern, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Ziehen Sie eine Zeilentrennlinie, wenn der Cursor die Form pointer_column_width.gif annimmt, oder eine Spaltentrennlinie, wenn der Cursor die Form pointer_column_height.gif annimmt.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeile oder Spalte (halten Sie die Strg-Taste gedrückt, um mehrere Zeilen oder Spalten auszuwählen), und wählen Sie Formatierung > Zeilenhöhe oder Formatierung > Spaltenbreite aus. Geben Sie einen Wert ein, und klicken Sie auf OK.

Ändern des Tabellenbereichs

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Tabelle, und wählen Sie Formatierung > Gesamte Tabelle aus dem Kontextmenü.
  2. Geben Sie Werte für die Breite aller Spalten und die Höhe aller Zeilen ein, und klicken Sie auf OK.

Sperren der Zeilenhöhe oder Spaltenbreite

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeile oder Spalte, und wählen Sie Formatierung > Spaltenbreite sperren oder auf Zeilenhöhe sperren aus.
Gesperrte Zeilen und Spalten enthalten ein Sperrsymbol , wenn Sie die Tabelle auswählen.

Einblenden oder Ausblenden von Zeilen oder Spalten

Umschalten der Sichtbarkeit einer Zeile oder Spalte:

Klicken Sie auf Ausblenden/Einblenden auf der Tabellenformat-Symbolleiste.

Umschalten der Gruppierung von Zeilen

Umschalten der Zeilengruppierung:

Klicken Sie auf Gruppieren/Gruppierung aufheben auf der Tabellenformat-Symbolleiste.

Anzeigen von referenzierten Baugruppenstrukturen in einer Stückliste

Anzeigen eines Bilds einer referenzierten Baugruppenstruktur in der Stückliste:

Klappen Sie links von der Stückliste die Flyout-Steuerung auf.

Festlegen der Schriftart für alle Tabellen auf Dokumentebene

1. Klicken Sie auf Optionen Tool_Options_Standard.gif, und wählen Sie Dokumenteigenschaften aus.
  2. Wählen Sie Tabellen, und klicken Sie auf Schriftart.
  3. Wählen Sie die Schriftart aus, und klicken Sie zwei Mal auf OK.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Tabellen – Übersicht
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2017 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.