Expand EinführungEinführung
Expand VerwaltungVerwaltung
Expand BenutzeroberflächeBenutzeroberfläche
Expand Grundlagen von SOLIDWORKSGrundlagen von SOLIDWORKS
Expand Umsteigen von 2D auf 3DUmsteigen von 2D auf 3D
Expand BaugruppenBaugruppen
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand KonfigurationenKonfigurationen
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Konstruktionsstudien in SOLIDWORKSKonstruktionsstudien in SOLIDWORKS
Collapse Detaillierung und ZeichnungenDetaillierung und Zeichnungen
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand SLDXML-DatenaustauschSLDXML-Datenaustausch
Expand Importieren und ExportierenImportieren und Exportieren
Expand ModellanzeigeModellanzeige
Expand GussformkonstruktionGussformkonstruktion
Expand BewegungsstudienBewegungsstudien
Expand Teile und FeaturesTeile und Features
Expand LeitungsführungLeitungsführung
Expand BlechBlech
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand SkizzierenSkizzieren
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranzenToleranzen
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand SchweißkonstruktionenSchweißkonstruktionen
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand ProblembehebungProblembehebung
Glossar
Inhaltsverzeichnis ausblenden

Erstellen von Titelblocktabellen

1. Klicken Sie in einem Teil oder einer Baugruppe auf Titelblocktabelle (Tabellen-Symbolleiste) oder auf Einfügen > Tabelle > Titelblocktabelle.
  2. Führen Sie im PropertyManager einen der folgenden Schritte durch:
    • Um eine Vorlage zum Erstellen der Tabelle zu verwenden, klicken Sie unter Tabellenvorlage auf Vorlage für Titelblocktabelle öffnen PM_Table_Browse_Template.gif, wählen Sie im Dialogfeld eine Vorlage aus, und klicken Sie auf Öffnen.
    • Um die Titelblocktabelle ohne Verwendung einer Vorlage zu erstellen, wählen Sie unter Tabellengröße die Anzahl der Spalten und Zeilen für die Tabelle aus.
  3. Wenn Sie die Tabelle ohne Vorlage erstellen, führen Sie unter Rand einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf Dokumenteinstellungen, um die Randeinstellungen zu verwenden, die mit dem Teil oder der Baugruppe gespeichert sind.
    • Deaktivieren Sie die Option Dokumenteinstellungen, und wählen Sie eine Linienstärke für die Rahmenlinie außen Schaltfläche border_boundary.png und die Rahmenlinien innen Schaltfläche border_grid.png aus.
  4. Klicken Sie auf .
  5. Ziehen Sie die Tabelle im Grafikbereich an die gewünschte Stelle und klicken Sie, um die Tabelle zu positionieren.
    Die Tabelle wird durchsichtig dargestellt, so dass das Modell sichtbar ist.

6. Proportionales Festlegen der Tabellengröße:
    1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die obere linke Ecke und klicken Sie auf .
    2. Verwenden Sie im PropertyManager unter Titelblocktabellen-Skalierung die Drehsteuerung, um die Tabellengröße zu ändern.
      Sie können auch die Ränder ändern.
    3. Klicken Sie auf .
    Sie können die Tabellengröße auch ändern, indem Sie im Grafikbereich eine Ecke der Tabelle ziehen. Dabei wird die Schriftgröße jedoch nicht proportional geändert.
  7. Bearbeiten Sie die Tabelle mit der Tabellenformat-Symbolleiste. Diese Symbolleiste wird angezeigt, wenn Sie in eine Zelle klicken. Siehe Tabellenzelle, Zeile oder Spalten-Symbolleiste.
  8. Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf die Tabelle klicken, wird ein Kontextmenü angezeigt, das Ihnen folgende Möglichkeiten bietet:
    • Spalten und Zeilen hinzufügen und ändern
    • Tabelle als eine Vorlage speichern
    • Tabelle in einem separaten Fenster öffnen
    • Titelblocktabelle und Modell drucken
      Wenn Sie nur die Tabelle drucken möchten, öffnen Sie sie in einem separaten Fenster und drucken Sie sie von diesem Fenster aus.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Erstellen von Titelblocktabellen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2017 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.