Expand Conceptos básicos de SOLIDWORKSConceptos básicos de SOLIDWORKS
Expand Migrar de 2D a 3DMigrar de 2D a 3D
Expand EnsamblajesEnsamblajes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguracionesConfiguraciones
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudios de diseño en SOLIDWORKSEstudios de diseño en SOLIDWORKS
Expand Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Intercambio de datos SLDXMLIntercambio de datos SLDXML
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Collapse Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand RoutingRouting
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranciasTolerancias
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Glosario
Ocultar tabla de contenido

PropertyManager Patrón de rayado

El PropertyManager Patrón de rayado aparece cuando se crea un patrón de rayado.

Para abrir este PropertyManager:

Haga clic en Patrón de rayado (barra de herramientas Operaciones) o en Insertar > Matriz/Simetría > Patrón de rayado

Límite de relleno

pattern_fill_profile.png Límite de relleno Define el área para rellenar con el patrón. Seleccione croquis, curvas planas sobre caras, una cara, o caras coplanares. Si se utiliza un croquis para el límite, es posible que sea necesario seleccionar la dirección del patrón.

Diseño de matriz

Determina el diseño de matriz de instancia dentro del límite de relleno. Seleccione una forma personalizable para aplicar el patrón o aplique el patrón a una operación. Las instancias de patrón se colocan de forma concéntrica desde la operación a repetir.
La operación a repetir de la matriz se coloca en el centro de la cara del límite de relleno, a menos que se seleccione un vértice o punto para colocar dicha operación a repetir en Operaciones para la matriz.
Perforación Crea una rejilla para una matriz de estilo de perforación de chapa metálica.
Separación de instancia Establece la distancia entre centros de instancias.
Ángulo de incidencia Establece el ángulo de incidencia entre filas de instancias, comenzando con el vector utilizado para la dirección de matriz.
Márgenes Establece el margen entre límite de relleno y la instancia más externa. Se puede establecer el valor cero para márgenes.
Dirección de matriz Establece la referencia de dirección. Si no se especifica ninguna referencia, el sistema utiliza las más apropiada, como por ejemplo la arista lineal más larga de la región seleccionada.
Número de instancias Calcula el número de instancias en la matriz basadas en sus especificaciones. Este número no se puede editar. El valor se muestra en color rojo antes de que se valide.
  Validar número de instancias Valida que cada una de las instancias contadas para Número de instancias afecta a la geometría del modelo. Por ejemplo, una matriz puede exceder el Límite de relleno pattern_fill_profile.png y crear algunas instancias que no intersectan con el modelo. Validar número de instancias excluye estas instancias adicionales.
Circular Crea una matriz de forma circular.
Separación de bucle Establece la distancia entre bucles de instancias mediante centros.
  Espaciado deseado Rellena el área mediante Separación de bucle para establecer la distancia entre instancias dentro de cada bucle (mediante centros). El espaciado real puede variar en cada bucle para las instancias se ajusten de forma pareja. Borra Número de instancias .
  Instancias por bucle Rellena el área mediante Número de instancias por bucle. Desactiva Separación de instancia .
Separación de instancia Establece la distancia entre centros de instancias dentro de cada bucle. Desactiva Número de instancias .
Número de instancias Establece el número de instancias por bucle.
Márgenes Establece el margen entre límite de relleno y la instancia más externa. Se puede establecer el valor cero para márgenes.
Dirección de matriz Establece la referencia de dirección. Si no se especifica ninguna referencia, el sistema utiliza las más apropiada, como por ejemplo la arista lineal más larga de la región seleccionada.
Número de instancias Calcula el número de instancias en la matriz basadas en sus especificaciones. Este número no se puede editar. El valor se muestra en color rojo antes de que se valide.
  Validar número de instancias Valida que cada una de las instancias contadas para Número de instancias afecta a la geometría del modelo. Por ejemplo, una matriz puede exceder el Límite de relleno pattern_fill_profile.png y crear algunas instancias que no intersectan con el modelo. Validar número de instancias excluye estas instancias adicionales.
Cuadrado Crea una matriz de forma cuadrada.
Separación de bucle Establece la distancia entre bucles de instancias mediante centros.
  Espaciado deseado Rellena el área mediante Separación de instancia para establecer la distancia entre instancias dentro de cada bucle (mediante centros). El espaciado real puede variar en cada bucle para las instancias se ajusten de forma pareja. Borra Número de instancias .
  Instancias por lado Rellena el área mediante Número de instancias (por lado de cada cuadrado). Desactiva Separación de instancia .
Separación de instancia Establece la distancia entre centros de instancias dentro de cada bucle. Desactiva Número de instancias .
Número de instancias Establece el número de instancias por lado de cada cuadrado
Márgenes Establece el margen entre límite de relleno y la instancia más externa. Se puede establecer el valor cero para márgenes.
Dirección de matriz Establece la referencia de dirección. Si no se especifica ninguna referencia, el sistema utiliza las más apropiada, como por ejemplo la arista lineal más larga de la región seleccionada.
Número de instancias Calcula el número de instancias en la matriz basadas en sus especificaciones. Este número no se puede editar. El valor se muestra en color rojo antes de que se valide.
  Validar número de instancias Valida que cada una de las instancias contadas para Número de instancias afecta a la geometría del modelo. Por ejemplo, una matriz puede exceder el Límite de relleno pattern_fill_profile.png y crear algunas instancias que no intersectan con el modelo. Validar número de instancias excluye estas instancias adicionales.
Polígono Crea una matriz de forma poligonal.
Separación de bucle Establece la distancia entre bucles de instancias mediante centros.
poly_num.png Lados de polígono Configura el número de lados de la matriz.
  Espaciado deseado Rellena el área mediante Separación de instancia para establecer la distancia entre instancias dentro de cada bucle (mediante centros). El espaciado real puede variar en cada bucle para las instancias se ajusten de forma pareja. Borra Número de instancias .
  Instancias por lado Rellena el área mediante Número de instancias (por lado de cada polígono). Desactiva Separación de instancia .
Separación de instancia Establece la distancia entre centros de instancias dentro de cada bucle. Desactiva Número de instancias .
Número de instancias Establece el número de instancias por lado de cada polígono.
Márgenes Establece el margen entre límite de relleno y la instancia más externa. Se puede establecer el valor cero para márgenes.
Dirección de matriz Establece la referencia de dirección. Si no se especifica ninguna referencia, el sistema utiliza las más apropiada, como por ejemplo la arista lineal más larga de la región seleccionada.
Número de instancias Calcula el número de instancias en la matriz basadas en sus especificaciones. Este número no se puede editar. El valor se muestra en color rojo antes de que se valide.
  Validar número de instancias Valida que cada una de las instancias contadas para Número de instancias afecta a la geometría del modelo. Por ejemplo, una matriz puede exceder el Límite de relleno pattern_fill_profile.png y crear algunas instancias que no intersectan con el modelo. Validar número de instancias excluye estas instancias adicionales.

Operaciones de matriz

Determina el diseño de matriz de instancia dentro del límite de relleno. Seleccione una forma personalizable para aplicar el patrón o aplique el patrón a una operación. Las instancias de patrón se colocan de forma concéntrica desde la operación a repetir.
La operación a repetir de la matriz se coloca en el centro de la cara del límite de relleno, a menos que se seleccione un vértice o punto para colocar dicha operación a repetir en Operaciones para la matriz.
Operaciones seleccionadas Seleccione una operación para hacer matriz en Operaciones de matriz .
Crear corte a repetir Personalice una forma de corte para la operación a repetir para la matriz.
Invertir dirección de forma Invierte la dirección de la operación a repetir alrededor de la cara seleccionada en Límite de relleno.
Círculo Crea un corte circular como operación a repetir.
Diámetro Establece el diámetro.
Vértice o punto de croquis Ubica el centro de la operación a repetir en el vértice o punto de croquis seleccionado y crea la matriz comenzando desde este punto. Si se deja esta casilla vacía, la matriz se centra en la cara del límite de relleno.
Cuadrado Crea un corte cuadrado como operación a repetir.
Cota Configura la longitud de los lados.
Vértice o punto de croquis Ubica el centro de la operación a repetir en el vértice o punto de croquis seleccionado y crea la matriz comenzando desde este punto. Si se deja esta casilla vacía, la matriz se centra en la cara del límite de relleno.
dim_ang_a.png Rotación Gira este valor cada instancia en sentido contrario al de las agujas del reloj.
Rombo Crea un corte en forma de rombo como operación a repetir.
Cota Configura la longitud de los lados.
Diagonal Configura la longitud de la diagonal.
Vértice o punto de croquis Ubica el centro de la operación a repetir en el vértice o punto de croquis seleccionado y crea la matriz comenzando desde este punto. Si se deja esta casilla vacía, la matriz se centra en la cara del límite de relleno.
dim_ang_a.png Rotación Gira este valor cada instancia en sentido contrario al de las agujas del reloj.
Polígono Crea un corte en forma de polígono como operación a repetir.
poly_num.png Lados de polígono Especifica el número de lados.
Radio exterior Configura el tamaño basándose en el radio exterior.
poly_in.png Radio interior Configura el tamaño basándose en el radio interior.
Vértice o punto de croquis Ubica el centro de la operación a repetir en el vértice o punto de croquis seleccionado y crea la matriz comenzando desde este punto. Si se deja esta casilla vacía, la matriz se centra en la cara del límite de relleno.
dim_ang_a.png Rotación Gira este valor cada instancia en sentido contrario al de las agujas del reloj.

Caras para crear matriz

select_face_planar.png Caras para crear matriz Selecciona las caras para crear matriz. Las caras deben formar un sólido cerrado que está en contacto con la cara del límite de relleno.

Sólidos para crear matriz

Conjuntos de sólidos/superficies para crear matriz Seleccione sólidos y conjuntos de superficies para crear matriz.

Instancias para ignorar

Instancias para ignorar Seleccione cada instancia de la matriz que desee saltar en la zona de gráficos. Las instancias seleccionadas se eliminan de la matriz.

Opciones

Matriz de geometría Crea la matriz utilizando una copia exacta de la operación a repetir. Las instancias individuales de la operación a repetir no se solucionan; las condiciones finales y los cálculos se pasan por alto. La opción Matriz de geometría acelera la creación y reconstrucción de una matriz.
No se pueden crear matrices de geometría de operaciones que tienen caras fusionadas con el resto de la pieza.
Propagar propiedades visuales Propaga colores, texturas datos de roscas cosméticas SOLIDWORKS a todas las instancias de la matriz.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   PropertyManager Patrón de rayado