SOLIDWORKS Electrical

SOLIDWORKS Electrical simplifie la conception des systèmes électriques grâce à des outils de conception intelligents, à une base de données de pièces complète et à l'intégration en temps réel entre schémas 2D et modèles 3D.

Les principaux composants de SOLIDWORKS Electrical sont :
  • SOLIDWORKS Electrical Schematic - Outils pour la création dynamique de schémas électriques 2D.
  • SOLIDWORKS Electrical 3D - Outils pour l'intégration de schémas 2D à des modèles 3D, ce qui vous permet de modéliser des systèmes électriques en 3D, y compris les câbles et les fils.
  • Data - Base de données de pièces, symboles, bibliothèques et catalogues pouvant être partagés par des utilisateurs.
  • Collaborative Server - Utilitaire pour la gestion de l'ouverture et de la mise à jour de schémas électriques.
  • Une instance de la base de données Microsoft SQL Server.

SOLIDWORKS Electrical nécessite une base de données Microsoft SQL Server. Il peut utiliser une base de données existante, ou une nouvelle instance, durant l'installation.

Il est possible d'installer tous les composants SOLIDWORKS Electrical sur le même ordinateur. Cette installation est généralement considérée comme une installation autonome. Toutes les données de programme, comme les mises en plan de projet et les rapports, sont enregistrés sur un système unique. L'installation de SOLIDWORKS Electrical nécessite au préalable des droits administratifs complets pour accéder au système.

Il est également possible d'installer les composants de SOLIDWORKS Electrical en tant qu'application client/serveur. Cette installation est nécessaire lorsque les données doivent être enregistrées sur un serveur réseau, ou lorsqu'il existe une base de données SQL Server sur un serveur réseau contenant toutes les bases de données SOLIDWORKS Electrical. Dans ces cas, les droits administratifs complets sont nécessaires sur le serveur et les systèmes clients. En outre, les systèmes clients doivent avoir accès aux réseaux sur le serveur et disposer d'autorisations de lecture/écriture pour créer des projets, des bibliothèques et des symboles.

Seule une version de SOLIDWORKS Electrical peut être installée par ordinateur. Si vous créez une nouvelle installation de SOLIDWORKS et que vous sélectionnez SOLIDWORKS Electrical comme l'un des produits à installer, l'ancienne version de SOLIDWORKS Electrical sera supprimée.

Effectuez toujours une sauvegarde de l'environnement SOLIDWORKS Electrical existant avant d'installer une nouvelle version. Dans SOLIDWORKS Electrical Schematic, sélectionnez Fichier Archiver l'environnement. Dans SOLIDWORKS Electrical 3D, sélectionnez SOLIDWORKS Electrical > Outils > Archiver l'environnement .