Aide

Si vous avez des questions concernant l'utilisation de SOLIDWORKS, vous pouvez trouver les réponses que vous cherchez de plusieurs manières.

Dans le menu ?:

Bienvenue dans SOLIDWORKS Liens vers le Portail clients, les groupes d'utilisateurs, les forums de discussion, les ressources pédagogiques et les alertes techniques et nouvelles.
Aide de SOLIDWORKS Une compilation des rubriques d'aide (dont la rubrique d'aide que vous lisez actuellement) Vous pouvez consulter le Sommaire ou utiliser l'outil de recherche pour trouver les rubriques qui vous intéressent.
Tutoriels SOLIDWORKS Leçons détaillées avec des fichiers exemple traitant de SOLIDWORKS et de nombreux compléments. Egalement disponible dans la boîte de dialogue Bienvenue, dans l'onglet Apprendre.
Aide API Assistance pour l'interface de programmation d'applications.
Rechercher Recherche des informations, des commandes, des fichiers et des modèles. Effectue des recherches dans SOLIDWORKS et dans des emplacements tels que la base de connaissances SOLIDWORKS, les forums de discussion, les blogs, 3D ContentCentral, Twitter et YouTube.
Notes de version Informations les plus récentes sur le dernier service pack.
Nouveautés Un fichier d'aide ou un fichier PDF contenant des informations sur les nouvelles fonctionnalités de la version actuelle de SOLIDWORKS. Egalement disponible dans la boîte de dialogue Bienvenue, dans l'onglet Accueil.
Nouveautés > Nouveautés interactives Cliquez sur à côté des nouveaux éléments de menu et des titres des PropertyManager nouveaux et modifiés pour afficher les rubriques correspondantes du manuel Nouveautés.
Introduction à SOLIDWORKS (PDF) Vue d'ensemble du produit SOLIDWORKS. Egalement disponible dans la boîte de dialogue Bienvenue, dans l'onglet Apprendre.
Migrer de la 2D à la 3D Cette aide est destinée à vous aider dans la transition de la modélisation 2D à la modélisation 3D avec SOLIDWORKS. Vous y trouverez une comparaison des termes et des concepts, une présentation des approches de conception de SOLIDWORKS, ainsi que des liens vers l'aide, les tutoriels et les autres ressources de SOLIDWORKS.
Utiliser l'aide sur le Web de SOLIDWORKS Alterne entre l'aide sur le Web et l'aide locale.
Vérifier la disponibilité de mises à jour Vérifiez, immédiatement ou à intervalles réguliers, la disponibilité de service packs ultérieurs.
Activer des licences Initie la procédure d'activation de licences.
Désactiver des licences Désactive une licence de SOLIDWORKS pour vous permettre de l'activer sur un autre ordinateur ou un ordinateur reconstruit.
Montrer les licences Affiche les produits actuellement activés.
Mes produits Affiche tous les produits SOLIDWORKS actuellement disponibles et indique ceux dont vous ou votre organisation disposez en ce moment, en fonction de vos licences d'activation et réseau.
A propos de SOLIDWORKS Affiche des informations sur le produit SOLIDWORKS, sa version, le copyright, le contrat de licence et le numéro de série actif. Cliquez sur Se connecter pour visiter le site Web de SOLIDWORKS.

Dans l'interface utilisateur SOLIDWORKS :

PropertyManagers et boîtes de dialogue Dans un PropertyManager ou une boîte de dialogue actif, cliquez sur Aide , cliquez sur le bouton Aide ou appuyez sur F1 pour ouvrir l'aide contextuelle.
Info-bulles Placez le pointeur sur des outils dans les barres d'outils, les PropertyManager et les boîtes de dialogue pour afficher les informations les concernant.
Barre d'état Une brève description de l'état et de l'activité en cours apparaît dans la Barre d'état au bas de la fenêtre SOLIDWORKS.