Capteurs

Les capteurs surveillent les propriétés sélectionnées des pièces et des assemblages et vous alertent lorsque les valeurs enregistrées ne respectent pas les limites que vous avez spécifiées.

Les types de capteur disponibles sont les suivants :
Propriétés de masse Surveillent les propriétés telles que Masse, Volume et Superficie.
Dimension Surveillent les cotes sélectionnées.
Détection d'interférences (disponibles dans les assemblages uniquement). Surveillent dans l'assemblage les interférences entre les composants sélectionnés.
Proximité (disponibles dans les assemblages uniquement). Surveillent dans l'assemblage les interférences entre la ligne définie et les composants sélectionnés. Par exemple, utilisez les capteurs de proximité pour modéliser des détecteurs de position laser.
Données de simulation (Disponibles dans les pièces et les assemblages, à utiliser dans SOLIDWORKS Simulation.) Surveillent:
  • Les données de simulation telles que les contraintes, les forces dans le connecteur et les coefficients de sécurité pour des régions données du modèle.
  • Les résultats des études transitoires de Simulation (études non linéaires, dynamiques et de test de chute).
Les notifications apparaissent à intervalle déterminé pour vous informer des situations suivantes:
  • Les capteurs ont déclenché des alertes
  • Les capteurs sont obsolètes
Exemple de notification:

Vous pouvez aussi définir une alerte pour vous notifier immédiatement dès que la valeur du capteur ne respecte plus les limites que vous avez spécifiées. Lorsqu'un capteur déclenche une alerte, il est marqué dans l'arbre de création FeatureManager.

Les capteurs et leurs valeurs actuelles apparaissent dans le dossier Capteurs de l'arbre de création FeatureManager. Les capteurs sont marqués pour indiquer les conditions suivantes :
Le capteur n'est pas complètement défini ou il est obsolète.
Le capteur a déclenché une alerte.