Visualisation des propriétés Sustainability

Vous pouvez utiliser l'outil Visualisation de l'assemblage pour vous concentrer sur les composants qui contribuent le plus à l'impact environnemental de l'assemblage.

Non disponible avec SustainabilityXpress.

SOLIDWORKS Sustainability évalue l'impact d'un produit sur l'environnement tout au long de son cycle de vie. Dans Visualisation de l'assemblage, les composants peuvent être triés par propriétés Sustainability, qui sont associées à des éléments comme la consommation d'énergie ou l'acidification de l'air. Vous pouvez appliquer des couleurs aux composants en fonction de la valeur d'une propriété particulière afin de vous aider à visualiser les impacts environnementaux relatifs des divers composants.

Pour trier et visualiser des propriétés Sustainability:

1. Dans l'assemblage, cliquez sur Sustainability (barre d'outils Outils ou onglet Evaluer dans CommandManager) ou les Outils > Applications SOLIDWORKS > Sustainability .
  2. Dans le volet des tâches Sustainability, appliquez des matériaux et d'autres propriétés et cliquez sur Afficher les résultats.
  3. Cliquez sur Visualisation de l'assemblage (barre d'outils Outils ou onglet Evaluer dans le CommandManager) ou Outils > Evaluer > Visualisation de l'assemblage .
    L'onglet Visualisation de l'assemblage s'affiche dans l'arbre de création FeatureManager.
  4. Dans l'onglet Visualisation de l'assemblage, cliquez sur la flèche à droite des en-têtes de colonne et cliquez sur Autres.
  5. Dans la boîte de dialogue Colonne personnalisée:
    1. Dans Propriétés, sélectionnez une propriétés Sustainability (par exemple Sustainability-Carbone total).
    2. Cliquez sur OK.
    La propriété sélectionnée s'affiche en haut de la colonne de la propriété de tri.
    Cliquez sur un en-tête de colonne pour trier les composants selon cette propriété. Cliquez une nouvelle fois pour effectuer le tri dans l'ordre inverse.
  6. Pour appliquer des couleurs aux composants en fonction de la valeur d'une propriété:
    1. Dans la partie gauche du volet, cliquez sur la barre verticale pour activer le spectre de couleurs.

2. Pour changer la couleur du curseur, cliquez dessus à l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur Changer la couleur, puis sélectionnez une couleur. Vous pouvez par exemple changer le curseur du bas en vert pour montrer que les composants au bas de la liste sont plus écologiques.
    Double-cliquez sur un curseur pour activer la couleur et accéder à la palette de couleurs en une seule étape.

La valeur d'une propriété d'assemblage dans le volet des tâches Sustainability peut être supérieure à la somme des valeurs des composants dans le volet Visualisation de l'assemblage. La différence s'explique par le fait que la valeur pour l'assemblage peut inclure des facteurs supplémentaires comme le transport de l'usine jusqu'au consommateur et la consommation d'énergie au cours de la vie de l'assemblage.