Kreisbögen

Sie können folgende Bogentypen skizzieren:
Bogentyp Werkzeug Bogeneigenschaften
Mittelpunktbogen Tool_Centerpoint_Arc_Sketch.png Skizziert einen Kreisbogen aus einem Mittel-, Anfangs- und Endpunkt.
Tangentialer Kreisbogen Tool_Tangent_Arc_Sketch.gif Skizziert einen Kreisbogen, der zu Skizzenelementen tangential ist.
Kreisbogen, 3 Punkte Tool_3_Point_Arc_Sketch.png Skizziert einen Kreisbogen durch Angabe von drei Punkten (Anfangs-, End- und Mittelpunkt).
In SOLIDWORKS wird standardmäßig der zuletzt verwendete Bogentyp angezeigt.

Zugreifen auf die Kreisbogenwerkzeuge:

• Skizze. Klicken Sie auf den CommandManager . Klicken Sie auf den CommandManager , um Bogenwerkzeuge aus dem Flyout-Werkzeug Kreisbogen Tool_Centerpoint_Arc_Sketch.png auszuwählen.
  • Menü. Klicken Sie auf Extras > Skizzenelemente, um Kreisbogenwerkzeuge auszuwählen.
  • Kreisbogen angegeben werden. Im PropertyManager Kreisbogen können Sie zu unterschiedlichen Kreisbogenwerkzeugen wechseln.