Bemaßungen in 3D-Skizzen

Linien

Wenn Sie in einer 3D-Skizze arbeiten, können Sie Linien auf die ungefähre Länge skizzieren und sie dann genau bemaßen.

Sie können eine Längenbemaßung hinzufügen, indem Sie zwei Punkte, eine Linie oder zwei parallele Linien auswählen.

Sie können eine Winkelbemaßung hinzufügen, indem Sie entweder drei Punkte oder zwei Linien auswählen.

Video: 3D-Bemaßungen

Kreisbögen

Sie können im 3D-Raum skizzieren, Beziehungen hinzufügen und Kreisbögen bemaßen.

Bemaßungen können zwischen verschiedenen Bögen, wie z. B. einem Kreisbogen und einem 3-Punkt-Kreisbogen, auf derselben oder auf unterschiedlichen 3D-Skizzierebenen bestehen.

Ebenen

Sie können Winkelbemaßungen zwischen 3D-Skizzierebenen hinzufügen.

Hinzufügen von Winkelbemaßungen zwischen 3D-Skizzierebenen

Winkelbemaßungen zwischen 3D-Skizzierebenen hinzufügen:

1. Doppelklicken Sie auf eine 3D-Skizzierebene, um sie zu aktivieren.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Kante der 3D-Skizzierebene, die Sie bemaßen möchten, und wählen Sie Intelligente Bemaßung aus.
  3. Klicken Sie, während die zweite Ebene ausgewählt ist, innerhalb der aktiven Ebene, um die Bemaßung hinzuzufügen.