Übergehen der Bemaßungen beim Ziehen/Verschieben

Sie können Bemaßungen durch Ziehen von Skizzenelementen übergehen. Diese Skizzenbemaßungen werden nach dem Ziehen aktualisiert. Sie bleiben steuernde Bemaßungen und werden im Teil, in der Baugruppe und der Zeichnung aktualisiert.

Sie können diese Funktion für alle Dokumente oder nur für das aktive Dokument aktivieren.

Aktivieren von Bemaßungen beim Ziehen/Verschieben für alle Dokumente

Festlegen der Option für alle Dokumente:

1. Klicken Sie auf Optionen (Standard-Symbolleiste), oder wählen Sie Extras > Optionen aus. Klicken Sie auf der Registerkarte Systemoptionen auf Skizze.
  2. Aktivieren Sie Bemaßungen beim Ziehen/Verschieben übergehen, und klicken Sie auf OK.

Aktivieren von Bemaßungen beim Ziehen/Verschieben in einem aktiven Dokument

Aktivieren der Funktion im aktiven Dokument:

Wählen Sie Extras > Skizzeneinstellungen > Bemaßungen beim Ziehen/Verschieben übergehen aus.

Verschieben von bemaßten Skizzenelementen

Verschieben eines bemaßten Skizzenelements:

1. Aktivieren Sie Bemaßungen beim Ziehen/Verschieben übergehen.
  2. Wählen Sie in einer offenen Skizze ein Skizzenelement aus.
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Ziehen Sie das Skizzenelement.
    • Klicken Sie auf Elemente verschieben Tool_Move_Entities_Sketch.gif (Skizzieren-Symbolleiste), oder wählen Sie Extras > Skizzieren > Verschieben aus, und legen Sie die Werte im PropertyManagerVerschieben fest.