Erstellen von vertikalen Bemaßungen

Sie können eine vertikale Bemaßung zwischen zwei Punkten erstellen. Die vertikale Richtung wird durch die Ausrichtung der aktuellen Skizze bestimmt.

Erstellen einer vertikalen Bemaßung:

1. Klicken Sie auf Vertikale Bemaßung Tool_Vertical_Dimensions_Relations.gif (Bemaßungen/Beziehungen-Symbolleiste), oder wählen Sie Extras > Bemaßungen > Vertikal aus.
    Der Cursor ändert sich in pointer_dim_vertical.gif.
  2. Klicken Sie auf die beiden Punkte, um zu bemaßen.
    Sie können eine frühere Auswahl rückgängig machen, indem Sie die Esc-Taste drücken. Beim Bemaßen mehrerer Elemente mit dem Werkzeug Vertikale Bemaßung Tool_Vertical_Dimensions_Relations.gif können Sie die letzte Auswahl rückgängig machen indem Sie die Esc-Taste drücken. Dies ist hilfreich, wenn Sie versehentlich ein Element auswählen, das Sie nicht bemaßen wollten.
  3. Klicken Sie, um die Bemaßung zu platzieren.