Bearbeiten von Biegungen

Sie können die Biegeparameter für eine einzige Biegung, für eine Gruppe von Biegungen oder für das gesamte Blechteil bearbeiten. Zu den Biegeparametern gehören der Standard-Biegeradius sowie die Biegezugabe- oder Biegeverkürzungswerte.

Bearbeiten von individuellen Biegungen

Sie können individuelle Biegungen in Blechteilen bearbeiten. Eine individuelle Biegung unterscheidet sich von einer Feature-Biegung, da sie in einem Blech-Feature absorbiert ist. Beispielsweise hat ein Blech-Feature Skizzierte Biegung eine Skizzenbiegung als individuelle Biegung, die im Feature Skizzierte Biegung absorbiert ist.

Bearbeiten von individuellen Biegungen:

1. Klappen Sie im FeatureManager ein Blech-Feature auf.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine individuelle Biegung, und wählen Sie Feature bearbeiten aus.
  3. Wählen Sie Benutzerdefinierte Biegezugabe aus, um den Typ und den Wert der Biegezugabe festzulegen.
  4. Klicken Sie auf .

Bearbeiten der Standardvorgaben von Biegeradius, Biegezugabe, Biegeverkürzung und Art des Freischnitts:

Ein Blech1-Feature im FeatureManager weist auf ein Blechteil hin. Das Blech1-Feature enthält die Standard-Biegeparameter.

Bearbeiten der Standardvorgaben von Biegeradius, Biegezugabe, Biegeverkürzung und Art des Freischnitts:

1. Klicken Sie im FeatureManager mit der rechten Maustaste auf Blech und klicken Sie dann auf Feature bearbeiten .
  2. Wählen Sie unter Blechlehren die Option Blechlehrentabelle verwenden aus und wählen Sie eine Tabelle aus.
  3. Unter Biegeparameter:
    • Wählen Sie auf dem Modell eine lineare Kante auf einer Endfläche einer zylindrischen oder konischen Fläche aus, oder wählen Sie für Fixierte Fläche oder Kante eine planare Fläche aus.
      Die Kante oder Fläche bleibt unverändert, wenn das Teil abgewickelt wird.
      Dieser Schritt ist nicht notwendig, wenn Sie das Blechteil vom Basis-Blech-Feature aus beginnen.
    • Legen Sie den Biegeradius fest.
  4. Wählen Sie unter Biegezugabe aus den folgenden Optionen aus: Biegetabelle, K-Faktor, Biegezugabe, Biegeverkürzung oder Biegeberechnung.
    • Wenn Sie K-Faktor, Biegezugabe oder Biegeverkürzung auswählen, legen Sie einen Wert fest.
    • Wenn Sie die Option Biegetabelle oder Biegeberechnung ausgewählt haben, wählen Sie eine Tabelle aus der Liste, oder suchen Sie mit der Schaltfläche Durchsuchen nach einer Tabelle.
  5. Wenn Freischnitte automatisch hinzugefügt werden sollen, aktivieren Sie Automatisch freischneiden und wählen Sie die Art des Freischnittes aus. Wenn Sie Rechteck oder Langloch ausgewählt haben, müssen Sie ein Freischnitt-Verhältnis festlegen.
  6. Klicken Sie auf .