Skizzieren von Linien

Skizzieren einer Linie:

1. Klicken Sie auf Linie Tool_Line_Sketch.gif (Skizzieren-Symbolleiste), oder klicken Sie auf Extras > Skizzenelemente > Linie.
    Der Cursor ändert sich zu pointer_line_2D.gif.
  2. Wählen Sie im PropertyManager Linie einfügen unter Ausrichtung eine der folgenden Optionen aus:
    • Wie skizziert
    • Horizontal
    • Vertikal
    • Winkel
    Alle Auswahlmöglichkeiten außer Wie skizziert zeigen eine Gruppe von Parametern an.
  3. Wählen Sie unter Optionen Folgendes aus:
    Option Bezeichnung
    Für Konstruktion Skizzieren von Konstruktionslinien
    Unendliche Länge Skizzieren einer Line von unbegrenzter Länge
    Mittelpunktlinie Erstellen eine Linie, die symmetrisch zum Mittelpunkt der Linie ist
    Bemaßungen hinzufügen (nur Winkelausrichtung) Anzeigen der Längen- und Winkelwerte
  4. Unter Parameter können Sie basierend auf der Ausrichtung folgendermaßen vorgehen:
    Horizontal oder Vertikal Winkel
    Legen Sie einen Wert für Länge fest. Legen Sie einen Wert für Länge fest.
      Legen Sie einen Wert für den Winkel PM_angle.gif fest.
  5. Klicken Sie in den Grafikbereich, und skizzieren Sie die Linie.
    Der PropertyManager Linieneigenschaften wird angezeigt.
  6. Stellen Sie die Linie mit einer der folgenden Methoden fertig:
    • Ziehen Sie den Zeiger an das Ende der Linie, und lassen Sie die Maustaste los.
    • Lassen Sie die Maustaste los, bewegen Sie den Zeiger an das Ende der Linie, und klicken Sie erneut.
    Wenn Sie bei den Ausrichtungen Horizontal, Vertikal und Winkel Werte für Länge und Winkel PM_angle.gif eingeben, wird die Linie automatisch mit diesen Werten erstellt.

7. Sie können Folgendes tun:
    • Bearbeiten Sie die Linie mittels Auswahlmöglichkeiten aus den Gruppen im PropertyManager Linieneigenschaften.
      Wenn Sie eine Linie mit Winkel als Ausrichtung erstellen und den Wert für den Winkel PM_angle.giffestlegen, können Sie den Winkel unter den folgenden Bedingungen bearbeiten:
      • Die Linie muss in einer Winkelbemaßung referenziert sein.
      • Die andere Linie in der Bemaßung muss eine horizontale Konstruktionslinie sein.
      • Die Änderung muss in der aktuellen Sitzung des PropertyManagers Linieneigenschaften erfolgen.
    • Skizzieren Sie mit der ausgewählten Ausrichtung weiter.
    • Klicken Sie auf PM_OK.gif, oder doppelklicken Sie, um zum PropertyManager Linie einfügen zurückzukehren und eine andere Ausrichtung oder andere Parameter auszuwählen.