Hinzufügen von Costing Informationen zu Dateieigenschaften

Sie können kostenspezifische benutzerdefinierte Eigenschaften zu SOLIDWORKS Dokumenten zuweisen. Sie können Teildateien kostenspezifische benutzerdefinierte Eigenschaften hinzufügen.

1. Öffnen Sie das Teil und klicken Sie auf Costing tool_costing_tools.gif (Extras-Symbolleiste oder Registerkarte "Evaluieren" im CommandManager) oder Extras > SOLIDWORKS Anwendungen > Costing.
  2. Wenn die Software keine Kostenschätzung automatisch berechnet, wählen Sie Optionen im Task-Fensterbereich Costing aus, um die Teilkosten zu schätzen.
  3. Klicken Sie auf Datei > Eigenschaften.
  4. Wählen Sie im Dialogfeld die Registerkarte Benutzerdefiniert oder die Registerkarte Konfigurationsspezifisch aus.
  5. Fügen Sie eine kostenspezifische benutzerdefinierte Eigenschaft hinzu, indem Sie folgende Schritte ausführen:
    1. Wählen Sie in Eigenschaftsname ein Element aus, das mit Kosten beginnt, wie z. B. Kosten - Gesamtkosten.
    2. Wählen Sie unter Typ die Option Text aus.
    3. Wählen Sie in Wert/Textausdruck die Kosteneigenschaft aus, die dem von Ihnen gewählten Eigenschaftsnamen entspricht, wie z. B. Kosten - Gesamtkosten. Sie können aus Folgendem auswählen:

Kosten - Materialname

Gibt die Art des Materials an, welches beim Costing des Teils verwendet wird.

Kosten - Rohteiltyp

Gibt die Art des Rohteils an, das für die Kostenbestimmung des Teils verwendet wird.

Kosten - Vorlagenname

Gibt den Namen der Vorlage an, die für die Vorschätzung der Teilekosten verwendet wird.

Kosten - Materialkosten

Gibt die berechneten Kosten des verwendeten Materials an.

Kosten - Herstellungskosten

Gibt die berechneten Herstellungskosten an.

Kosten - Zeit der Kostenberechnung

Gibt die Zeit an, zu der die Kosten zuletzt berechnet wurden.

Kosten - Rohteilgröße

Gibt die Größe des Rohteils an, das zum Herstellen des Teils verwendet wurde.

Kosten - Gesamtkosten

Gibt die berechneten Kosten des Teils an.

Evaluierter Wert zeigt den Eigenschaftswert an, der vom Werkzeug „Costing“ berechnet wird.
  6. Klicken Sie auf OK.