Expand Conceptos básicos de SOLIDWORKSConceptos básicos de SOLIDWORKS
Expand Migrar de 2D a 3DMigrar de 2D a 3D
Expand EnsamblajesEnsamblajes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguracionesConfiguraciones
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudios de diseño en SOLIDWORKSEstudios de diseño en SOLIDWORKS
Expand Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Intercambio de datos SLDXMLIntercambio de datos SLDXML
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Collapse Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand RoutingRouting
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranciasTolerancias
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Glosario
Ocultar tabla de contenido

PropertyManager Ubicar pieza

Utilice el PropertyManager Ubicar pieza para girar o mover piezas insertadas en otras.

La pieza insertada se convierte en un sólido. Se puede mover y girar el sólido después de ubicarlo. La pieza en la que se inserta se convierte en una pieza multicuerpo.

Para abrir este PropertyManager:

1. Con un documento de pieza abierto, haga clic en Insertar > Pieza y seleccione una pieza para insertar.
  2. En el PropertyManager Insertar pieza, bajo Ubicar pieza, seleccione Ubicar pieza con Mover/Copiar y haga clic en .

Haga clic en Trasladar/Girar en la parte inferior del panel para especificar parámetros para mover o girar el sólido. Aparece una vista preliminar del sólido que se ha movido.

Trasladar

Delta X, Delta Y, Delta Z Configure los valores para cambiar la posición del sólido.
select_edges_vertex.png Referencia de traslación Ubica la pieza utilizando las referencias seleccionadas. Seleccione una de las siguientes opciones:

Una arista lineal

Define la dirección de traslación a lo largo de la cual se mueve la pieza insertada. Establezca un valor para Distancia dim_lin_d.png.

Un vértice

Define el vértice de inicio para la translación de la pieza. Seleccione un vértice para Hasta el vértice select_point.png.

Un sistema de coordenadas

Define el punto de inicio para la traslación de la pieza. Establezca los valores de Delta X, Delta Y y Delta Z para cambiar la posición de la pieza.

dim_lin_d.png Distancia Mueve la pieza en función de este valor en la dirección de la arista seleccionada para Referencia de traslación select_edges_vertex.png. Introduzca un número negativo para cambiar la dirección de traslación.
select_point.png Hasta el vértice Mueve la pieza en la dirección y a la distancia definida por los vértices seleccionados.

Girar

select_edges_vertex.png Referencia de giro Define el eje de rotación utilizando selecciones y valores. Seleccione una de las siguientes opciones:

Una arista lineal

Define la arista como eje de rotación. Configure un valor para el Ángulo .

Un vértice o sistema de coordenadas

Define el origen a utilizar para la rotación. Configure valores para Ángulo de giro X, Ángulo de giro Y y Ángulo de giro Z.

Ángulo Configura el ángulo de giro alrededor de la arista seleccionada para la pieza insertada.
Origen de giro X, Origen de giro Y, Origen de giro Z Configure los valores de las coordenadas del origen de giro, es decir, del punto alrededor del cual gira el sólido. Los valores predeterminados son las coordenadas del origen del documento de la pieza.

Aparece un cuadrado en la zona de gráficos para mostrar la ubicación del origen de giro.

Ángulo de giro X, Ángulo de giro Y, Ángulo de giro Z Configura el ángulo de giro alrededor del eje seleccionado.

Configuraciones de relación de posición

Si no se muestra Configuraciones de relaciones de posición, haga clic en Restricciones en la parte inferior del PropertyManager. Seleccione un tipo de relación de posición. Todos los tipos de relaciones de posición se muestran siempre en el PropertyManager, pero sólo están disponibles las relaciones de posición que se pueden aplicar a las selecciones actuales.

Entidades para relacionar Seleccione dos entidades (caras, aristas, planos, etc.) para relacionar sus posiciones. Una entidad debe pertenecer al sólido que inserta en la pieza.
  Agregar Haga clic para agregar la relación de posición después de seleccionar el tipo de relación de posición y de configurar los parámetros a continuación.
  Deshacer Haga clic en Deshacer para desactivar lo seleccionado.
Botón coincident.png Coincidente
Paralela
Perpendicular
Tangente
Concéntrica
Distancia Seleccione Invertir cota para cambiar la dirección.
Ángulo
  Alineación de relaciones de posición Seleccione una de las siguientes opciones:

Alineado

Sitúa el sólido de manera que los vectores normales o axiales de las caras seleccionadas apunten en la misma dirección.

Alineación inversa

Sitúa el sólido de manera que los vectores normales o axiales de las caras seleccionadas apunten en direcciones opuestas.

Relaciones de posición

El cuadro Relaciones de posición contiene todas las relaciones de posición del conjunto de relaciones de posición, es decir, todas las relaciones de posición agregadas mientras el PropertyManager está abierto. Cuando haya múltiples relaciones de posición en el cuadro Relaciones de posición, podrá seleccionar una para editarla.

En piezas multicuerpo, se pueden aplicar múltiples conjuntos de relaciones de posición al mismo sólido. Las relaciones de posición especificadas dentro de distintos conjuntos pueden estar en conflicto entre sí. Por ejemplo, se puede aplicar una relación de posición perpendicular entre dos caras en un conjunto y en otro aplicar una relación de posición entre las mismas dos caras.

Opciones

Vista preliminar Cuando se selecciona, se obtiene una vista preliminar de una relación de posición al realizar suficientes selecciones para una relación de posición válida.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   PropertyManager Ubicar pieza