Options de sauvegarde/récupération

Déterminez à quelle fréquence vous voulez faire des copies de sauvegarde de vos fichiers, recevoir une notification d'enregistrement, ainsi que les dossiers où vous voulez les stocker. La fréquence de la sauvegarde automatique et de la notification d'enregistrement est déterminée par le nombre de minutes spécifiées.

Pour afficher la boîte de dialogue :

Cliquez sur Options ou sur Outils > Options, puis sélectionnez Sauvegarde/Récupération.

Sauvegarde automatique

Lorsque vous démarrez le logiciel SOLIDWORKS après un arrêt inopiné du système, une liste de documents récupérés automatiquement vous est présentée. La liste s'affiche sous Récupération du document, à la section Dépannage, disponible sous l'onglet Alertes de la boîte de dialogue Bienvenue. Vous pouvez enregistrer un document récupéré automatiquement en remplaçant le fichier d'origine ou en créant un nouveau fichier.

Si vous démarrez une seconde session de l'application, un message vous informe que la sauvegarde automatique ne fonctionnera pas. Vous pouvez continuer ou fermer la session en cours et démarrer une nouvelle session.

Faire des enregistrements de sauvegarde automatiques toutes les n minutes Active la sauvegarde automatique et définit le nombre de minutes devant s'écouler avant qu'un fichier sauvegardé automatiquement ne soit créé pour un document ouvert. Les fichiers sont fermés et supprimés lorsque vous enregistrez les documents.
Dossier de sauvegarde automatique Spécifie le dossier dans lequel les fichiers de récupération automatique sont enregistrés. Le dossier de récupération automatique doit se trouver sur le système local. Il ne peut pas s'agir d'un emplacement réseau ou d'un lecteur réseau mappé.
Faire des enregistrements de sauvegarde automatiques après le maillage et après l'exécution d'une étude de simulation Enregistre automatiquement les informations de récupération des fichiers une fois l'exécution du maillage ou de l'étude terminée. Cette option est disponible en plus de l'option Faire des enregistrements de sauvegarde automatiques toutes les n minutes. Cette option est uniquement disponible lorsque SOLIDWORKS Simulation est activé.

Sauvegarde

La sauvegarde stocke une copie de sauvegarde du document d'origine avant que les modifications ne soient enregistrées dans le fichier. Il s'agit de la version précédant la dernière version enregistrée du document. Les fichiers de sauvegarde sont nommés Sauvegarde de <nom_document>. Dans le cas de sauvegardes multiples d'un document, les modifications apparaissent dans l'ordre, la version la plus récente se trouvant dans Sauvegarde (1), la suivante dans Sauvegarde (2), etc.

Si des modifications apportées à un document actif sont enregistrées par erreur, l'ouverture du fichier de sauvegarde rétablit la version antérieure du document. Si vous enregistrez un document sans y apporter aucune modification, le fichier de sauvegarde est identique à l'original.

Nombre de copies de sauvergarde par document Active la sauvegarde et spécifie le nombre de copies (entre 1 et 10) à enregistrer pour chaque document.
Dossier de sauvegarde Spécifie le dossier dans lequel les fichiers de sauvegarde sont enregistrés. Le dossier de sauvegarde doit se trouver sur votre système local. Il ne peut pas s'agir d'un emplacement réseau ou d'un lecteur réseau mappé.
Enregistrer les fichiers de sauvegarde au même endroit que l'original Cette option est prioritaire sur tout dossier spécifié.
Supprimer les sauvegardes antérieures à n jours Supprime les anciennes sauvegardes au démarrage du logiciel SOLIDWORKS.

Notification d'enregistrement

Un message transparent, Notification de document non enregistré, apparaît dans le coin inférieur droit de la zone graphique si le document actif n'est pas enregistré dans le laps de temps spécifié. Cliquez sur les commandes dans le message pour enregistrer le document actif ou tous les documents ouverts. Le message disparaît après quelques secondes.

Afficher un rappel si le document n'a pas été enregistré pendant n minutes Active la notification d'enregistrement et définit le nombre de minutes devant s'écouler avant qu'un message de notification ne s'affiche.
Disparition automatique dans n secondes Contrôle la durée d'affichage de la notification d'enregistrement.