Concepts de base

• Un modèle SOLIDWORKS consiste en une géométrie volumique 3D dans un document de pièce ou d'assemblage.
  • Les mises en plan sont créées à partir de modèles ou en dessinant des vues dans un document de mise en plan.
  • Généralement, vous débutez avec une esquisse, créez une fonction de base, puis ajoutez davantage de fonctions à votre modèle (vous pouvez aussi commencer avec une surface ou une géométrie volumique importée).
  • Vous pouvez affiner votre conception en ajoutant, éditant ou en réordonnant les fonctions.
  • L'association entre les pièces, les assemblages et les mises en plan garantit que les changements apportés à un document ou une vue seront automatiquement introduits dans tous les autres.
  • Vous pouvez générer des mises en plan ou des assemblages à n'importe quel moment du processus de conception.
  • Lorsqu'une carte graphique compatible avec RealView est installée, vous pouvez afficher des modèles et des environnements au réalisme photographique.
  • Cliquez sur Outils > Options dans le menu principal pour afficher les onglets Options du système et Propriétés du document.
  • Le logiciel SOLIDWORKS enregistre votre travail pour vous avec la sauvegarde automatique. Vous pouvez également choisir de recevoir un rappel concernant l'enregistrement de votre travail.