Masques de décalque

Un masque de décalque rend l'arrière-plan du décalque transparent pour qu'il n'y ait plus de cadre autour du décalque.

Décalque sans masque
Décalque avec masque

Les types de masques sont les suivants:

Fichier de masque d'image

Utilise une image en noir et blanc pour supprimer des parties du décalque. Les éléments en blanc restent dans le décalque. Les éléments en noir sont enlevés. Par exemple, les deux images suivantes représentent un décalque et son masque.

Masque de couleur sélectif

Dans la première image du PropertyManager, vous sélectionnez les couleurs à enlever. Les couleurs qui correspondent exactement à la valeur RVB sélectionnée sont masquées dans l'image de décalque originale. Ainsi, si vous souhaitez masquer dix nuances de gris, vous devez sélectionner chacune des dix teintes pour créer le masque correctement.

Alpha

Utilise le canal alpha de l'image spécifiée. Les types de fichiers pris en charge sont .tif et .png.

Pour spécifier un masque de décalque, dans le PropertyManager Décalque, onglet Image, sélectionnez une option sous Image de masque.