Outils de moulage - Lignes de joint

Les lignes de joint se trouvent le long de l'arête de la pièce moulée, entre les surfaces de noyau et d'empreinte. Elles sont utilisées pour créer les plans de joint et pour séparer les surfaces. Vous créez des lignes neutres après la mise à l'échelle du modèle et l'application d'une dépouille appropriée.

Vous pouvez créer ce qui suit :
  • Plusieurs fonctions de ligne de joint dans une même pièce.
  • Des fonctions de ligne de joint partielles.
Vous pouvez séparer automatiquement des faces qui se chevauchent et qui ont été repérées au cours de l'analyse de la dépouille, soit le long de la frontière positive/négative, soit à un angle de dépouille défini. Vous pouvez également séparer une face en sélectionnant un segment d'esquisse, une paire de sommets ou une spline sur une surface. Avant de créer des lignes de joint, vous pouvez utiliser l'Analyse de la ligne de joint Tool_PartingLineAnalysis_View.gif afin de visualiser et d'optimiser les lignes de joint possibles.
Pour rendre les lignes de joint visibles, même lorsqu'elles ne sont pas sélectionnées, cliquez sur Afficher les lignes de joint Tool_ViewPartingLines_View.png (barre d'outils Affichage) ou sur Affichage > Cacher/Montrer > Lignes de joint.

Lorsque vous créez la première ligne de joint dans une pièce, le logiciel crée automatiquement les dossiers Corps surfaciques de l'empreinte fm_surface_bodies.gif et Corps surfacique du noyau fm_surface_bodies.gif et les complète avec les surfaces appropriées. Voir Dossiers de moulage.