Outils de moulage - Surfaces d'arrêt

Pour séparer le noyau de l'empreinte, deux surfaces complètes (une surface noyau et une surface empreinte), sans aucun trou, sont nécessaires. Les surfaces d'arrêt servent à reboucher les trous éventuels. Vous créez les surfaces d'arrêt après avoir créé les lignes neutres.

Une surface d'arrêt ferme une zone ouverte en créant un raccord surfacique délimité par:
  • des arêtes formant une boucle continue
  • une ligne de joint précédemment créée pour définir une boucle
Lorsque vous créez des surfaces d'arrêt, le logiciel complète les dossiers Corps surfaciques de l'empreinte fm_surface_bodies.gif et Corps surfaciques du noyau fm_surface_bodies.gif avec les surfaces appropriées. Cf. Dossiers de moulage.