Profile und Zuschnittslisten

Alle Strukturbauteile verfügen über die folgenden Attribute:

• Für Strukturbauteile werden Profile verwendet, wie beispielsweise ein Winkelprofil.
  • Profile werden nach Norm, Typ und Größe definiert. Sie können:
    • Erstellen Sie Ihre eigenen Profile und fügen Sie sie zur vorhandenen Bibliothek der Schweißkonstruktionsprofile hinzu.
    • Definieren Sie die Ausrichtung und den Ansteckpunkt des Profils relativ zum Skizzensegment.
  • Schweißkonstruktionsprofile befinden sich im Verzeichnis: Installationsverzeichnis\lang\lang\weldment profiles. Sie können Positionen von Schweißkonstruktions-Profilen in Extras > Optionen > Systemoptionen > Dateipositionen hinzufügen oder ändern.
  • Alle Strukturbauteile in einer einzelnen Gruppe müssen dasselbe Profil verwenden.
  • Strukturbauteile werden im FeatureManager mit dem Namen und der Größe des Profils, mit dem sie erstellt wurden, angezeigt. .

Die Namensgebungskonvention lautet Typ Größe (n), wobei n das Suffix ist, das die Anzahl der identischen Exemplare des Features anzeigt. Wenn Sie beispielsweise vier rechteckige Hohlprofile mit der Größe 3 x 2 x 0,25 einfügen, erhält das Strukturbauteil, das sie definiert, den Namen rechteckiges Hohlprofil 3 x 2 x 0,25(4).

Durch Strukturbauteile erstellte Körper werden unter Zuschnittsliste oder im FeatureManager aufgeführt.

• Sie können Strukturbauteilen Materialien zuweisen.