Blechlehren-/Biegetabelle

In Blechlehren-/Biegetabellen sind Eigenschaften eines bestimmten Materials gespeichert. Mit einer einzelnen Tabelle können Sie allen Kombinationen aus Dicke, Biegeradius und Material eine Biegezugabe, einen Biegeradius oder einen K-Faktor zuordnen.

Sie können auch separate Blechlehren- und Biegetabellen verwenden. Siehe Blechlehrentabelle und Biegetabelle - Übersicht.
Sie können die Blechlehren-/Biegetabelle wie folgt aufrufen:
  • Bei der Erstellung des Basis-Blechs im PropertyManager Basis-Blech.
  • Nach der Erstellung des Basis-Blechs, indem Sie im FeatureManager mit der rechten Maustaste auf Blech klicken und Feature bearbeiten aus dem Kontextmenü auswählen.

Die SOLIDWORKS Anwendung enthält Tabellen in folgendem Ordner: <Installationsverzeichnis>\lang\<german>\Sheet Metal Gauge Tables\.

Sowohl die kombinierte Blechlehren-/Biegetabelle als auch Blechlehrentabellen sind verfügbar. Sie können diese Tabellen als Vorlage verwenden, um eigene Tabellen zu erstellen.

Die folgende Abbildung zeigt eine kombinierte Blechlehren-/Biegetabelle. Bei jeder Blechlehre-Nr. (Dicke) können Sie einen Radius und Winkel auswählen.