Schneiden entlang von Blechbiegungen

Sie können entlang von Biegelinien Schnitte erstellen.

Schneiden entlang von Blechbiegungen

1. Klicken Sie in einem bestehenden Blechteil auf Entfalten Tool_Unfold_Sheet_Metal.gif oder auf Einfügen > Blech > Entfalten .
    Der PropertyManager Entfalten wird eingeblendet.
  2. Im Grafikbereich:
    1. Wählen Sie eine Fläche als fixierte Fläche aus.
      Die ausgewählte Fläche wird im Feld Fixierte Fläche PM_shm_Fixed_Face.gif angezeigt.
    2. Wählen Sie die Biegung aus, entlang der geschnitten werden soll.
      Die ausgewählte Biegung wird im Feld Biegungen zum Entfalten select_bend_flat.png angezeigt.
  3. Klicken Sie auf .
    Nur die ausgewählte Biegung wird abgewickelt.
  4. Skizzieren Sie ein geschlossenes Profil über die abgewickelte Biegung, und lassen Sie den Schnitt linear austragen. Verwenden Sie dabei die Option Durch alles.
  5. Um den gebogenen Zustand des Teils wiederherzustellen, klicken Sie auf Falten Tool_Fold_Sheet_Metal.gif oder auf Einfügen > Blech > Falten .
    Der PropertyManager Falten wird eingeblendet.
  6. Im Grafikbereich:
    1. Wählen Sie eine Fläche als fixierte Fläche aus.
      Die ausgewählte Fläche wird im Feld Fixierte Fläche PM_shm_Fixed_Face.gif angezeigt.
    2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
      • Wählen Sie die zu faltende Biegung aus.
      • Klicken Sie auf Alle Biegungen auswählen, um alle Biegungen zu falten.
      Die ausgewählten Biegungen werden im Feld Biegungen zum Falten PM_shm_Bends_to_Fold.gif angezeigt.
  7. Klicken Sie auf .
    Die ausgewählten Biegungen werden gefaltet.