Lavorare con distinte materiali con parti o assiemi

Dopo avere creato una distinta materiali di una parte o di un assieme, è possibile aprire le distinte materiali in una finestra separata dalla vista dell'assieme, esportare le distinte materiali dell'assieme in formati diversi e copiare una distinta materiali di assieme in un disegno referenziato.

Apertura distinte materiali dell'assieme in una finestra nuova

Per aprire le distinte materiali dell'assieme in una finestra separata:

1. fare clic con il tasto destro sulla distinta materiali nell'albero di disegno FeatureManager.
  2. Selezionare Mostra tabella nella nuova finestra.
Si può modificare la distinta materiali nella nuova finestra. Quando la si chiude, la distinta materiali riappare nell'area grafica con l'assieme.

Esportazione delle distinte materiali dell'assieme

Dopo avere creato la distinta dell'assieme, si può fare clic con il tasto destro sulla distinta materiali e:
  • salvarla in una varietà di formati compreso:
    • Modello (.sldbomtbt)
    • Excel (.xls o .xlsx)
    • Testo (.txt)
    • Valori separati dalla virgola (.csv)
    • Formato di intercambio disegni (.dxf)
    • File di disegno (.dwg)
    • eDrawings (.edrw)
    • Portable Document Format (.pdf)
  • Stamparla.

Copia della distinta materiali di un assieme in un disegno

Una distinta materiali salvata con un assieme può essere inserita in un disegno referenziato.

Per inserire una distinta materiali salvata con un assieme in un disegno referenziato:

1. fare clic su Inserisci > Tabelle > Distinta materiali.
  2. In Opzioni distinta materiali, selezionare Copia tabella esistente.
  3. Selezionare una distinta materiali dell'assieme dall'elenco.
  4. Selezionare Collegato per collegare alle distinte materiali.

Le distinte materiali collegate hanno certi parametri e restrizioni. È possibile modificare la distinta materiali dell'assieme originale o le distinte materiali del disegno copiato. Le modifiche di una distinta materiali aggiornano l'altra distinta materiali. La formattazione delle distinte materiali collegate è indipendente; sono collegati solamente i dati. Gli elementi di formattazione comprendono Altezza della fila, Larghezza di colonna, Dimensioni e Colore del carattere e Direzione del testo.

È possibile scollegare le distinte materiali di disegno e assieme in qualsiasi momento, ma una volta scollegate non è più possibile ristabilire il collegamento. In questo caso, si dovrà creare una nuova distinta materiali e collegarla.