Verwendung des SOLIDWORKS PDM Datei-Viewers

Sie können den SOLIDWORKS PDM Datei-Viewer benutzen, um Tresordateien anzuzeigen oder um eine Vorschau von Dateien anzuzeigen bzw. um Dateien zu markieren, die sich nicht in einem SOLIDWORKS PDM Tresor befinden.

1. Wählen Sie eine Datei im Tresor aus, und klicken Sie auf das Werkzeug Datei anzeigen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Datei außerhalb des Tresors, und klicken Sie auf Datei anzeigen.
  2. Benutzen Sie die Symbolleisten-Schaltflächen:

Öffnen

Öffnet ein Dokument im Datei-Viewer.

Eigenschaften

Zeigt das Dialogfeld Eigenschaften an.

Bearbeiten

Bearbeitet das Dokument in dessen nativer Anwendung.

Aktualisieren

Aktualisiert das Ansichtfenster und die Eigenschaften.

Nächste Vorschauseite

Durchläuft die unterstützten Ansichten der Datei, wie die Datenkarte, die Versionsinformation und die Stücklisten.

Bei den Dateien außerhalb des Tresor enthalten diese Ansichten keine Daten.

3. Klicken Sie den Vorschaubereich, um den Viewer zu aktivieren.
    Das Kontextmenü und dessen Optionen sind abhängig vom Dateityp und dem entsprechenden Viewer.
    Klicken Sie auf Ansicht > Ausgeschlossene Dateitypen , um Dateien mit bestimmten Erweiterungen aus der Vorschau auszuschließen. Geben Sie eine durch Komma getrennte Liste mit Dateierweiterungen ein, und klicken Sie auf OK.