Echange de données SLDXML

Dans les applications SOLIDWORKS 3DEXPERIENCE, les utilisateurs peuvent enregistrer leurs conceptions au format de fichier .SLDXML. Vous pouvez créer des pièces et des assemblages SOLIDWORKS qui utilisent les données de ces fichiers .SLDXML.

Il existe deux méthodes pour lire les informations à partir des fichiers .SLDXML dans des fichiers SOLIDWORKS :

• Ouvrez le fichier .SLDXML dans SOLIDWORKS et lisez les données suivantes dans un nouveau fichier de pièce ou d'assemblage SOLIDWORKS :
    • Géométrie du modèle 3D
    • Structure d'assemblage
    • Couleurs attribuées à la géométrie

La structure de l'assemblage apparaît dans l'arbre de création FeatureManager de SOLIDWORKS, avec les couleurs représentées dans l'état d'affichage du modèle.

• Utilisez l'échange de données SLDXML amélioré avec le complément Smartlink SOLIDWORKS 3DEXPERIENCE. Le complément vous permet de lire des données complémentaires de conceptions créées à l'aide d'applications SOLIDWORKS 3DEXPERIENCE. Vous pouvez utiliser ces données pour créer :
    • Esquisses
    • Contraintes d'assemblage
    • Blocs d'esquisse à partir d'objets d'esquisse

Dans l'arbre de création FeatureManager, les esquisses apparaissent dans la bonne hiérarchie. Si le fichier .SLDXML contient des groupes d'esquisses rigides ou flexibles, vous pouvez choisir de lire les objets d'esquisse en tant que blocs. Les contraintes d'esquisse créées dans les applications SOLIDWORKS 3DEXPERIENCE sont mappées aux contraintes d'esquisse équivalentes dans l'esquisse SOLIDWORKS. De même, toutes les entités d'esquisse sont mappées aux entités d'esquisse SOLIDWORKS équivalentes.