Formatieren der Zeichnung

Unter Formatieren wird die Zuordnung von Eigenschaften zu Zeichnungselementen und die Anwendung von Stilen für verschiedene Kategorien von Zeichnungselementen verstanden.

Elementeigenschaften

Alle Zeichnungselemente wie Linien oder Bögen haben zahlreiche Eigenschaften. Eine Reihe von Eigenschaften wie Layer, Linienfarbe, Linienart und Linienstärke sind allen Zeichnungselementen gemeinsam.

Der Abschnitt Elementeigenschaften bietet eine Einführung in die Grundlagen der Anwendung von Elementeigenschaften. Das Thema Zeichnungen mit Layern organisieren erläutert die Konzepte der Arbeit mit Layern.

Allgemeine Eigenschaften von Zeichnungselementen sind:

• Layer
  • Linienfarbe
  • Linienart
  • Linienskalierung
  • Linienstärke
  • Z-Ebene und Elementdicke
  • Transparenz: Elementtransparenz ermöglicht Ihnen, Zeichnungselemente verblassen zu lassen, was insbesondere für Schraffuen und gefüllte Flächen verwendet wird. Linien hinter transparenten Flächen sind sichtbar. Die Transparenz kann auf Werte zwischen 0 (keine Transparenz) und 90% eingestellt werden.

Sie können diese Eigenschaften von Zeichnungselementen mit dem Layer Manager und der Eigenschaften-Palette setzen und ändern.

Der Abschnitt Layer-Werkzeuge beschreibt zahlreiche Hilfsfunktionen um Layer-Modi zu ändern, oder Zeichnungselemente auf Layer zu bringen oder von Layern zu löschen.

Elementstile

Sie können auch Stile für verschiede Typen von Zeichnungselementen definieren, setzen und modifizieren:

Die Symbolleiste Formate enthält Befehle um Stile zu verwalten.

Weitere Formatierungsbefehle

Dieses Kapitel bietet abschließend Informationen über folgende Funktionen:

• Einheitensystem: Stellen Sie hiermit die Anzeigeformate und die Genauigkeit für Längen- und Winkelangaben ein.
  • Zeichnungsgrenzen: Setzen Sie hiermit die Grenzen der Rasteranzeige ein und bestimmen Sie, ob Zeichnen außerhalb der Zeichnungsgrenzen erlaubt sein soll.
  • Umbenennen: Ändern Sie hiermit vom Benutzer definierte Objektnamen wie Layer, Ansichten, Blöcke und Stile.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Formatieren der Zeichnung
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: 2022 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.