Dibujo

Puede dibujar en 2D en documentos de dibujo de SolidWorks mediante las herramientas de Croquizar, las de Acotación y las Anotaciones como se describe en Crear dibujos. Tenga en cuenta los siguientes conceptos:

Entidades de croquis

En documentos de dibujo de SolidWorks, al igual que en documentos CAD 2D, puede agregar en cualquier momento entidades de croquis (líneas, círculos, rectángulos, etc.). Además, puede crear estilos de línea propios mediante las herramientas de capas, Formato de línea u Opciones de estilo de línea.

Vistas de dibujo

Puede agregar entidades de croquis y anotaciones a la hoja de dibujo o a las vistas de dibujo. Las vistas de dibujo permiten mover y ajustar la escala de todos los elementos de la vista en una sola operación. Puede insertar vistas vacías en hojas de dibujo para contener las entidades dibujadas.

Estándares

Los elementos dibujados siguen el estándar especificado en Herramientas, Opciones, Propiedades de documento, Estándar de dibujo. Los elementos como flechas de cota, tolerancias, visualización de anotaciones, etc., se generan basados en el estándar pero también son editables manualmente (elija un estilo de flecha distinto, por ejemplo).

Formatos de hoja

Las plantillas de dibujo de SolidWorks contienen formatos de hoja de dibujo. Los formatos se pueden editar y guardar. También puede utilizar una plantilla sin formato y crear el suyo propio, o importar un bloque CAD 2D (por ejemplo un bloque de título).

Rejilla

Para visualizar una rejilla, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Visualizar rejilla. Especifique la separación de rejilla y el control de enganche en Herramientas, Opciones, Propiedades de documento, Rejilla/Enganche.

Cotas

En SolidWorks las cotas controlan la geometría. La entidad de croquis o el elemento del modelo deben coincidir con su cota. No se puede croquizar una entidad en un tamaño determinado y visualizar una cota con un tamaño distinto. Sin embargo, es posible ajustar la escala de entidades en una hoja de dibujo o en una vista de dibujo.

Relaciones

Las relaciones (como Horizontal, Concéntrica, Tangente) también controlan la geometría. Algunas relaciones se crean por inferencia al croquizar. Puede agregar, visualizar y eliminar relaciones. Para evitar relaciones automáticas, presione la tecla Ctrl al croquizar o desactive Relaciones automáticas en Herramientas, Opciones, Opciones de sistema, Croquis, Relaciones/Enganches.

Anotaciones

La mayoría de las anotaciones funcionan con las entidades de croquis del mismo modo que con dibujos derivados de modelos 3D. Algunas excepciones son anotación de taladro y globo automático. Los globos únicos y los globos en pila aparecen con signos de interrogación, que puede reemplazar con texto personalizado. Puede importar en dibujos las cotas y tolerancias que cree con DimXpert para piezas.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Dibujo