Collapse SimulationSimulation
Ayuda en línea de SolidWorks Simulation
Acceso a la ayuda
Convenciones
Aviso legal
Expand Información básica sobre los análisisInformación básica sobre los análisis
Expand Conceptos básicos de SimulationConceptos básicos de Simulation
Expand Interfaz de SimulationInterfaz de Simulation
Expand Opciones de SimulationOpciones de Simulation
Collapse Estudios de SimulationEstudios de Simulation
Estudios de Simulation
Tipos de estudio
Tipos de malla
Creación de un estudio
Solvers de Simulation
Métodos adaptativos
Ejecución de un estudio
Simplificación de ensamblajes para Simulation
Trabajar con ensamblajes
Exportación de estudios
Sólido rígido
Guardar un sólido deformado
Collapse Opciones de análisis de simulaciónOpciones de análisis de simulación
Expand Opciones de análisis estáticoOpciones de análisis estático
Expand Opciones de análisis de FrecuenciaOpciones de análisis de Frecuencia
Expand Opciones de análisis de PandeoOpciones de análisis de Pandeo
Expand Opciones de análisis de TérmicoOpciones de análisis de Térmico
Expand Opciones de Análisis no linealOpciones de Análisis no lineal
Collapse Opciones de Análisis de caídaOpciones de Análisis de caída
Caída - Opciones
Configurar caída
Expand Opciones de análisis de FatigaOpciones de análisis de Fatiga
Expand Buscador de tendenciasBuscador de tendencias
Expand Estudios de diseñoEstudios de diseño
Expand Estudio de simplificación 2DEstudio de simplificación 2D
Expand Vaciados compuestosVaciados compuestos
Expand Cargas y restriccionesCargas y restricciones
Expand MalladoMallado
Expand Propiedades de materialPropiedades de material
Expand ParámetrosParámetros
Expand Biblioteca de análisisBiblioteca de análisis
Expand Ver resultadosVer resultados
Expand Informes de estudioInformes de estudio
Expand Comprobación de resultados de esfuerzosComprobación de resultados de esfuerzos
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SustainabilitySustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranciasTolerancias
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Expand GlosarioGlosario
Ocultar tabla de contenido

Configurar caída

El PropertyManager Configurar caída establece parámetros para un estudio de caída.

Especificar

Establece el tipo de entrada a especificar.

• Altura de caída. Especifique la altura desde la cual el modelo choca, estando en posición de descanso.

• Velocidad al impacto. Especifique la dirección y la magnitud de la velocidad del modelo en el momento del impacto con el plano del suelo.

Altura

Establece la altura desde la cual el sólido choca, estando en posición de descanso. Ésta es la distancia que el sólido debe recorrer en dirección de la gravedad para golpear el plano rígido. Disponible sólo si selecciona Altura de caída en el cuadro Especificar. La velocidad al impacto se calcula a partir de Vimpact= (2gh)1/2, donde g es la aceleración de la gravedad y h es la altura.

• Desde centro de gravedad. La altura especificada es la distancia entre el centro de gravedad del sólido y el piso plano rígido en dirección de la gravedad.

El centro de gravedad es el centro geométrico del sólido. En un ensamblaje, el centro de gravedad de dicho ensamblaje coincide con el centro de gravedad sólo si todos los componentes tienen la misma densidad.

• Desde punto más bajo. La altura especificada es la distancia más corta entre el sólido y el piso plano rígido. El punto más cercano al piso plano rígido es el primer punto del piso golpeado en el trayecto del sólido en dirección a la gravedad.

• Altura de caída . Especifica la altura desde el centro o desde el punto más bajo del plano de impacto. Puede seleccionar unidades para la altura.

Velocidad en impacto

Establece la dirección y el valor de la velocidad en el momento del impacto. Sólo se utiliza si selecciona Velocidad al impacto en el cuadro Especificar.

• Referencia de velocidad de impacto. Establece la entidad de referencia para determinar la dirección de la velocidad en el momento del impacto. Puede seleccionar una arista, un plano de referencia o una cara plana. Si selecciona un plano de referencia o una cara plana, la velocidad se aplica en la dirección que es normal al plano de referencia o a la cara plana. Haga clic en para invertir la dirección de la velocidad al impacto.

• Magnitud de velocidad . Establece la magnitud y la unidad de la velocidad al momento del impacto.

Gravedad

Establece la dirección y el valor de la aceleración de la gravedad.

•  Referencia de gravedad. Establece la entidad de referencia para determinar la dirección de la gravedad. Debe seleccionar una arista, un plano de referencia o una cara plana. Si selecciona un plano de referencia o una cara plana, la gravedad se aplica en la dirección que es normal al plano de referencia o a la cara plana. Haga clic en para invertir la dirección de la gravedad.

•  Magnitud de gravedad . Establece la magnitud y la unidad de la gravedad.

Suelo

Establece la orientación del plano de impacto.

• Normal a gravedad. El plano de impacto es normal a la gravedad.

• Paralelo a plano de referencia. El plano de impacto es paralelo al plano de referencia seleccionado.

• Referencia para orientación del suelo . Seleccione un plano de referencia. Disponible sólo cuando Paralelo a plano de referencia está seleccionada.

• Coeficiente de rozamiento . Establece el coeficiente de rozamiento entre el modelo y el plano de impacto.

El programa determina la posición real del plano de impacto de la siguiente manera:

• Si especificó la opción Altura, el sólido golpea el plano después de recorrer la distancia de altura especificada en dirección de la gravedad.

• Si especificó la opción Velocidad al impacto, el sólido golpea el plano durante el recorrido a la velocidad al impacto especificada.

Ubicación real del plano de impacto si se especificó la altura.

Posición (1): La altura se mide desde el centro de gravedad del sólido.

Posición (2): La altura se mide desde el punto más bajo del sólido.

Ubicación real del plano de impacto si se especificó la velocidad al impacto.

• Rigidez del suelo

• Suelo rígido. Utilice un plano rígido para el suelo.

• Suelo flexible. Utilice una capa flexible para el suelo.

Espesor y rigidez

Establece las propiedades de la capa flexible. Sólo está disponible si se selecciona Suelo flexible en Rigidez del suelo.

• Unidad . Establece el sistema de unidades.

• Rigidez normal . Establece la rigidez por área de unidad normal al plano de impacto.

• Rigidez tangente . Establece la rigidez por área de unidad paralela al plano de impacto.

• Densidad de masa . Establece la densidad de masa de la capa de impacto.

• Espesor del suelo . Establece la magnitud y las unidades para el espesor de la capa de impacto.

Configuración de símbolos

Muestra las direcciones de aceleración de la gravedad y la velocidad al impacto.

• Editar color. Haga clic en este botón para cambiar el color de los símbolos de velocidad y aceleración.

• Tamaño de símbolo . Controla el tamaño de los símbolos de velocidad y aceleración.

• Vista preliminar. Muestra una vista previa de los símbolos en la ventana de gráficos.

Temas relacionados

Establecer las opciones para los resultados de la caída

Qué es un análisis de caída...

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Configurar caída