Collapse Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand Perspectiva general de documentaciónPerspectiva general de documentación
Collapse AnotacionesAnotaciones
Perspectiva general de anotaciones
Perspectiva general de opciones de anotaciones
Líneas indicativas de anotación
Visualizar vistas de anotaciones
Vistas de anotaciones - Cambiar orientación
Vistas de anotaciones - Insertar automáticamente
Anotaciones múltiples
Alinear anotaciones
Agrupar anotaciones
Insertar anotaciones 3D
Revisión ortográfica
Líneas indicativas con múltiples quiebres de cota
Expand GlobosGlobos
Centros de círculos
Documentación para ranuras de croquis
Establecimiento de centros de círculo de ranura en la creación de vistas
Anotaciones de línea constructiva
Expand Anotaciones de taladroAnotaciones de taladro
Roscas cosméticas
Símbolos de acabado superficial
Símbolos de indicación de referencia
Datos indicativos
Tolerancia geométrica
Símbolos de espiga
Expand Símbolos de soldaduraSímbolos de soldadura
Área rayada
Bloques
Orugas
Tratamientos de extremos
Expand Editor de ecuaciones de tablaEditor de ecuaciones de tabla
Insertar geometría de referencia en dibujos
Expand NotasNotas
Propiedades de lista de cortes
Utilización de Copiar formato
Expand TablasTablas
Expand Lista de materiales (LDM)Lista de materiales (LDM)
Expand Columnas y filas de tablaColumnas y filas de tabla
Adición de texto de símbolo a una LDM o a celdas en una tabla
Expansión de tablas
Expand Ecuaciones en las tablasEcuaciones en las tablas
Expand Estándares de dibujoEstándares de dibujo
Expand Configuración de impresiónConfiguración de impresión
Expand DibujosDibujos
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Diseño a gran escalaDiseño a gran escala
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand SolidWorks RoutingSolidWorks Routing
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SustainabilitySustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranciasTolerancias
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Expand GlosarioGlosario
Ocultar tabla de contenido

Símbolos de acabado superficial

Puede especificar la textura de superficie de la cara de una pieza utilizando un símbolo de acabado superficial. Se puede seleccionar la cara en una pieza, ensamblaje o documento de dibujo.

Para visualizar símbolos de acabado superficial según los estándares 2002 para ISO y estándares de dibujo relacionados, seleccione Visualizar símbolos según 2002 en Propiedades de documento - Acabados superficiales.

Los símbolos de acabado superficial se crean mediante la combinación de Símbolo y Dirección de ubicación.

Ejemplos:

Símbolo Básico con Ninguna como dirección de ubicación:

Símbolo Se requiere mecanización con Ninguna como dirección de ubicación:

Símbolo Se requiere mecanización con Cruzado como dirección de ubicación:

Símbolo Mecanización prohibida con Ninguna como dirección de ubicación:

Para insertar un símbolo de acabado superficial:

1. Haga clic en Acabado superficial en la barra de herramientas Anotaciones, o en Insertar, Anotaciones, Símbolo de acabado superficial.

2. Establezca las propiedades en el PropertyManager.

3. Haga clic en la zona de gráficos para situar el símbolo.

• Múltiples instancias. Haga clic tantas veces como sea necesario para situar múltiples copias.

• Editar cada instancia. Puede cambiar el texto y otros elementos en el PropertyManager para cada instancia del símbolo.

• Líneas indicativas. Si el símbolo tiene una línea indicativa, haga clic una vez para situar la línea indicativa y, a continuación, vuelva a hacer clic una segunda vez para situar el símbolo.

• Múltiples líneas indicativas. Mientras arrastra el símbolo y antes de colocarlo, presione Ctrl. La nota deja de moverse y se agrega una segunda línea indicativa. Mientras continúa presionando la tecla Ctrl, haga clic para situar la línea indicativa. Haga clic tantas veces como sea necesario para situar más líneas indicativas. Suelte la tecla Ctrl y haga clic para situar el símbolo.

Se orienta el símbolo con respecto al ángulo de la arista de asociación.

1. Haga clic en Aceptar .

Arrastrar

Puede arrastrar un símbolo de acabado superficial con una línea indicativa a cualquier ubicación. Si asocia un símbolo sin línea indicativa a una arista y después lo aleja de la arista del modelo, creará una línea de referencia.

Para mantener el símbolo de acabado superficial bloqueado sobre una arista, arrastre el símbolo desde cualquier punto excepto el asa más inferior.

Editar

Para editar un símbolo de acabado superficial, seleccione el símbolo.

Múltiples líneas indicativas

Puede agregar más líneas indicativas a un símbolo existente manteniendo presionada la tecla Ctrl y arrastrando un punto de asociación de línea indicativa.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Símbolos de acabado superficial