Collapse Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand Perspectiva general de documentaciónPerspectiva general de documentación
Collapse AnotacionesAnotaciones
Perspectiva general de anotaciones
Perspectiva general de opciones de anotaciones
Líneas indicativas de anotación
Visualizar vistas de anotaciones
Vistas de anotaciones - Cambiar orientación
Vistas de anotaciones - Insertar automáticamente
Anotaciones múltiples
Alinear anotaciones
Agrupar anotaciones
Insertar anotaciones 3D
Revisión ortográfica
Líneas indicativas con múltiples quiebres de cota
Expand GlobosGlobos
Centros de círculos
Documentación para ranuras de croquis
Establecimiento de centros de círculo de ranura en la creación de vistas
Anotaciones de línea constructiva
Expand Anotaciones de taladroAnotaciones de taladro
Roscas cosméticas
Símbolos de acabado superficial
Símbolos de indicación de referencia
Datos indicativos
Tolerancia geométrica
Símbolos de espiga
Expand Símbolos de soldaduraSímbolos de soldadura
Área rayada
Bloques
Orugas
Tratamientos de extremos
Expand Editor de ecuaciones de tablaEditor de ecuaciones de tabla
Insertar geometría de referencia en dibujos
Expand NotasNotas
Propiedades de lista de cortes
Utilización de Copiar formato
Expand TablasTablas
Expand Lista de materiales (LDM)Lista de materiales (LDM)
Expand Columnas y filas de tablaColumnas y filas de tabla
Adición de texto de símbolo a una LDM o a celdas en una tabla
Expansión de tablas
Expand Ecuaciones en las tablasEcuaciones en las tablas
Expand Estándares de dibujoEstándares de dibujo
Expand Configuración de impresiónConfiguración de impresión
Expand DibujosDibujos
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Diseño a gran escalaDiseño a gran escala
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand SolidWorks RoutingSolidWorks Routing
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SustainabilitySustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranciasTolerancias
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Expand GlosarioGlosario
Ocultar tabla de contenido

Tolerancia geométrica

Este símbolo agrega tolerancias geométricas a piezas y dibujos mediante tramas de control de operación. El software SolidWorks soporta las pautas de tolerancia ANSI Y14.5 Geométrica y Posición real.

• Se pueden colocar símbolos de tolerancia geométrica, con o sin líneas indicativas, en cualquier lugar en un croquis, pieza, ensamblaje o dibujo, y se pueden asociar símbolos en cualquier lugar en una línea de cota.

• El cuadro de diálogo Propiedades para los símbolos de tolerancia geométrica ofrece selecciones en función del símbolo elegido. Sólo están disponibles los atributos que son adecuados para el símbolo seleccionado.

• Un símbolo de tolerancia geométrica puede tener un número indeterminado de marcos.

• El cursor cambia a art\ptr_gtol.gif cuando se encuentra sobre un símbolo de tolerancia geométrica.

• Puede agregar múltiples símbolos sin cerrar el cuadro de diálogo.

• Pueden visualizarse varias líneas indicativas.

• Puede agregar más líneas indicativas a un símbolo existente manteniendo presionada la tecla Ctrl y arrastrando un punto de asociación de línea indicativa.

• Para editar un símbolo existente, haga doble clic en el símbolo o haga clic con el botón derecho del ratón en el símbolo y seleccione Propiedades.

• Cuando arrastra la línea indicativa de un símbolo de tolerancia geométrica fuera de las aristas de un modelo, se crean líneas de cota automáticamente.

Para crear símbolos de tolerancia geométrica:

1. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:

2. Seleccione las opciones en el cuadro de diálogo Propiedades y luego haga clic en el PropertyManager Tolerancia geométrica.

Al agregar elementos, se visualiza una vista preliminar.

1. Haga clic para situar el símbolo.

• Haga clic tantas veces como sea necesario para situar múltiples copias.

• Si el símbolo tiene una línea indicativa, haga clic una vez para situar la línea indicativa y, a continuación, vuelva a hacer clic una segunda vez para situar el símbolo.

Cuando inserta símbolos de tolerancia geométrica que utilizan Línea indicativa automática , debe colocar el cursor sobre la entidad para realzarla y para asociar una línea indicativa. La línea indicativa no aparecerá hasta que se coloque el cursor sobre la entidad.

• Puede cambiar el texto y otros elementos en el cuadro de diálogo para cada instancia del símbolo.

• Mientras arrastra el símbolo y antes de colocarlo, presione la tecla Ctrl. La nota deja de moverse; sin embargo, la línea indicativa continúa moviéndose y alargándose. Mientras continúa presionando la tecla Ctrl, haga clic para situar la línea indicativa. Haga clic tantas veces como sea necesario para situar más líneas indicativas. Suelte la tecla Ctrl y haga clic para situar el símbolo.

1. Haga clic en Aceptar.

Para asociar símbolos de tolerancia geométrica a cotas:

1. Cree un símbolo de tolerancia geométrica.

2. Arrastre y coloque el símbolo en una cota.

Si lo mueve después de asociarlo a una cota, puede arrastrarlo fuera de ella.

Para desasociar símbolos de tolerancia geométrica de cotas:

1. Seleccione el símbolo.

2. Haga clic en el asa y arrastre el símbolo fuera de la cota.

Para crear un símbolo de tolerancia geométrica no asociado a partir de uno asociado:

Presione Ctrl y arrastre el símbolo asociado a otra zona.

Temas relacionados

PropertyManager Esquema de acotación automática DimXpert

Opciones de tolerancia geométrica de DimXpert

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Tolerancia geométrica