Visão geral de Projeto de vaso de pressão

Em um Estudo de Projeto de vaso de pressão, você combina os resultados de estudos estáticos com os fatores adequados. Cada estudo estático tem um conjunto diferente de cargas que produz resultados correspondentes. Estas cargas podem ser cargas mortas, cargas vivas (aproximada por cargas estáticas), cargas térmicas, cargas sísmicas, etc. Os estudos de projeto de vaso de pressão combinam os resultados dos estudos estáticos algebricamente, usando uma combinação linear ou a raiz quadrada da soma dos quadrados (SRSS).

Quando é usada uma malha sólida, o software fornece uma ferramenta de linearização de tensão para separar os componentes de dobra e membrana.

• Importante - Somente as cargas podem variar. Os materiais, restrições, condições de contato, configurações de modelo e malhas dos estudos estáticos que são combinados precisam ser idênticos.
  • A solução é válida se os resultados estiverem dentro do intervalo linear. Portanto, os estudos não podem usar a solução de Grande deslocamento ou o contato Sem penetração pois a pressuposição de linearidade falha nestes casos.
  • Esta funcionalidade é amplamente utilizada em projetos de vaso de pressão. Códigos de projeto e manufatura requerem a combinação de certos cenários de carga.
  • O software não soluciona um conjunto de equações simultâneas. Ele lê os resultados existentes dos estudos selecionados e os combina.
  • Quando calcula quantidades como deslocamentos resultantes e tensões de von Mises e principal, o software primeiro combina os componentes direcionais.
  • Para estudos de projeto de vaso de pressão usando SRSS, não é possível criar deslocamentos ou plotagens de distorção. Isso ocorre porque componentes negativos de deslocamento se tornam positivos quando elevados ao quadrado. Este procedimento incorreto resulta quando os valores são somados.
  • Não estão disponíveis relatórios para estudos de Projeto de vaso de pressão nesta versão do software.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Visão geral de Projeto de vaso de pressão