FAQ pour les administrateurs

1. Comment puis-je je déterminer le nom de l'ordinateur du coffre-fort?
  2. Comment puis-je déterminer l'emplacement où les documents du coffre-fort sont stockés?
  3. Qui doit avoir accès au coffre-fort dans l'Explorateur Windows?
  4. Comment puis-je créer un sous-projet?
  5. Comment la structure du projet affecte-t-elle les performances?
  6. Comment puis-je reprendre de l'espace disque sur le serveur?
  7. Puis-je éditer les fichiers du coffre-fort manuellement?
  8. Que puis-je faire dans le dossier du coffre-fort dans l'Explorateur Windows?
  9. Comment puis-je déplacer le coffre-fort et ses documents vers un nouveau serveur?
  10. Est-il normal que le service SolidWorks Workgroup PDM prenne 10 minutes pour démarrer?
  11. Est-il nécessaire d'utiliser les trois niveaux de révision dans un modèle de révision?
  12. Est-ce sûr de changer un modèle de révision en cours de projet?
  13. Comment puis-je configurer un chemin différent du chemin pour défaut pour le coffre-fort?
  14. Puis-je spécifier le même chemin pour les fichiers de programmes et le coffre-fort?
  15. Comment puis-je configurer le coffre-fort sur le réseau?
  16. Puis-je exécuter plus d'un coffre-fort sur le réseau?
  17. Puis-je utiliser SolidWorks Workgroup PDM si je me connecte avec un modem?
  18. Dois-je redémarrer le serveur du coffre-fort après un changement d'heure?

Réponses

1. Comment puis-je je déterminer le nom de l'ordinateur du coffre-fort?
    Le nom de l'ordinateur du coffre-fort est détecté durant l'installation. Dans VaultAdmin, dans l'onglet Paramètres du coffre-fort, le nom de l'ordinateur du coffre-fort est affiché sous Informations sur le coffre-fort dans le champ Ordinateur du coffre-fort. Le répertoire racine du coffre-fort apparaît dans le champ Répertoire racine.
    Le répertoire racine est le répertoire du coffre-fort. Les fichiers de programmes sont installés dans un répertoire différent spécifié lors de l'installation.

Haut de la page

2. Comment puis-je déterminer l'emplacement où les documents du coffre-fort sont stockés?

Dans VaultAdmin, dans l'onglet Paramètres du coffre-fort, le nom de l'ordinateur du coffre-fort est affiché sous Informations sur le coffre-fort dans le champ Répertoire racine. Les documents sont stockés dans des dossiers de projet sous le répertoire racine.

Haut de la page

3. Qui doit avoir accès au coffre-fort dans l'Explorateur Windows?

Seul l'administrateur du coffre-fort et un administrateur système doivent avoir accès au répertoire du coffre-fort dans l'Explorateur Windows afin de pouvoir faire des sauvegardes du coffre-fort et le dépanner. Un tel accès ne doit jamais être donné aux clients.

Pour donner accès à un coffre-fort dans l'Explorateur Windows:
    1. Dans Windows, cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Outils d'administration > Services.
    2. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur Workgroup PDM Server et sélectionnez Propriétés.
    3. Dans l'onglet Connexion, définissez le compte pour un utilisateur avec permission d'accès en écriture.

Haut de la page

4. Comment puis-je créer un sous-projet?

Dans l'onglet Projets de VaultAdmin, cliquez sur Nouveau projet. Lorsque vous avez saisi un nom et une description pour le sous-projet, sélectionnez un parent dans la liste Parent.

Si vous avez accidentellement créé un sous-projet au niveau racine, sélectionnez le sous-projet dans la liste Projet et choisissez un projet parent dans la liste Parent.
    Les utilisateurs peuvent aussi créer des sous-projets.

Haut de la page

5. Comment la structure du projet affecte-t-elle les performances?

Si le nombre de documents est important, il est préférable de créer plus de projets ou sous-projets pour des raisons de performance.

Plus l'arborescence est volumineuse, plus le temps de démarrage du coffre-fort est long, mais les opérations telles que l'archivage, l'extraction et l'ouverture de documents sont plus rapides.

Haut de la page

6. Comment puis-je reprendre de l'espace disque sur le serveur?
    • Supprimez régulièrement les dossiers Obsolete du coffre-fort à l'aide de l'Explorateur Windows.
    • Dans l'onglet Projets de VaultAdmin, cliquez sur Archiver le projet. Archivez les révisions dont vous n'avez plus besoin.
      • Vous pouvez restaurer les révisions archivées.
      • Vous spécifiez le répertoire d'archivage dans l'onglet Projets. Le répertoire d'archivage par défaut se trouve dans le dossier VaultData. Si votre but est d'économiser de l'espace disque sur le serveur du coffre-fort, spécifiez un dossier sur un autre disque, même si archiver sur le réseau est plus lent que d'archiver sur le même disque.
      • Les utilisateurs peuvent également archiver des révisions de documents si l'administrateur du coffre-fort leur donne l'autorisation sous Supprimer > Restaurer > Archiver les documents dans l'onglet Paramètres du coffre-fort.
    • Dans l'onglet Paramètres du coffre-fort de VaultAdmin, désactivez l'option Garder une copie supplémentaire des derniers fichiers. Lorsqu'elle est activée, Workgroup PDM garde une copie supplémentaire de tous les documents du coffre-fort (plutôt que la version la plus récente) pour chaque projet dans un dossier appelé latest.

Haut de la page

7. Puis-je éditer les fichiers du coffre-fort manuellement?

Non. Editer les fichiers dans le répertoire du coffre-fort à partir d'une structure de fichier Windows peut déclencher un comportement inattendu. Utilisez toujours Workgroup PDM pour manipuler les fichiers du coffre-fort sauf instructions contraires du Support technique.

Haut de la page

8. Que puis-je faire dans le dossier du coffre-fort dans l'Explorateur Windows?

En tant qu'administrateur du coffre-fort, vous devez vous assurer que vous avez accès en lecture et en écriture au dossier dans l'Explorateur Windows. Vous devez aussi vous assurer que seuls les administrateurs autorisés ont accès en lecture et en écriture. Tous les autres utilisateurs ne doivent même pas pouvoir lire les fichiers à partir de l'Explorateur Windows.

• Fichiers texte pour les administrateurs. Plusieurs fichiers dans le sous-dossier \pdmrc peuvent être affichés dans le Bloc-notes.
    • Fichiers journaux. Vous pouvez afficher les fichiers journaux (dans /server.log) dans le Bloc-notes.
    • Sauvegardes. Sauvegardez le dossier du coffre-fort. Arrêtez le service ou verrouillez le coffre-fort avant de copier le dossier.
    • Derniers fichiers. Zippez tous les fichiers dans le répertoire latest en cas d'échec irrémédiable du système.

Haut de la page

9. Comment puis-je déplacer le coffre-fort et ses documents vers un nouveau serveur?
    1. Arrêtez le service Workgroup PDM.
    2. Sauvegardez le coffre-fort.
    3. Copiez les fichiers du coffre-fort vers un nouvel emplacement et notez le chemin.
    4. Réinstallez les fichiers programmes du coffre-fort (de préférence sur la partition C: ). Lorsque le système vous demande l'emplacement où le coffre-fort est stocké, spécifiez le nouveau chemin.
    5. Réinstallez VaultAdmin sur le nouveau serveur (facultatif).
    6. Testez la nouvelle installation.
    7. Supprimez les documents d'origine à l'aide de l'Explorateur Windows.

Haut de la page

10. Est-il normal que le service SolidWorks Workgroup PDM prenne 10 minutes pour démarrer?

Oui, en particulier si le coffre-fort contient un grand nombre de données. Au démarrage, Workgroup PDM analyse toutes les données et répare les inconsistances pour garantir la précision.

L'administrateur du coffre-fort peut empêcher cette validation de données. Dans l'onglet Paramètres du coffre-fort de VaultAdmin, sous Au démarrage du coffre-fort, désactivez Valider le coffre-fort.

Haut de la page

11. Est-il nécessaire d'utiliser les trois niveaux de révision dans un modèle de révision?

Non. Vous pouvez choisir d'utiliser uniquement le niveau primaire, ou les niveaux primaires et tertiaires.

Haut de la page

12. Est-ce sûr de changer un modèle de révision en cours de projet?

Oui. Les révisions du documents commencent au début du nouveau modèle de révision. Les informations de révision précédentes restent stockées comme faisant partie des propriétés du document.

Haut de la page

13. Comment puis-je configurer un chemin différent du chemin pour défaut pour le coffre-fort?
    Spécifiez deux chemins durant l'installation:
    • Fichiers de programmes
    • Dossier du coffre-fort

Dans la page Type d'installation de la procédure d'installation, cliquez sur Modifier à côté du dossier VaultData par défaut et saisissez le chemin complet du dossier, y compris la lettre du disque; par exemple, d:\VaultData.

Haut de la page

14. Puis-je spécifier le même chemin pour les fichiers de programmes et le coffre-fort?

Non. Vous devez spécifier différents emplacements.

Haut de la page

15. Comment puis-je configurer le coffre-fort sur le réseau? Par exemple, je veux installer les fichiers de programme sur un ordinateur mais stocker le coffre-fort sur un autre serveur.

Utilisez le chemin réseau UNC (Convention d'affectation des noms) complet lorsque le système vous demande un nom de dossier pour le coffre-fort. Par exemple, pour un coffre-fort sur un ordinateur nommé server, entrez \\server\VaultData.

Spécifiez l'accès au dossier par l'Explorateur Windows pour l'administrateur du coffre-fort comme décrit ici.

Haut de la page

16. Puis-je exécuter plus d'un coffre-fort sur le réseau?
    Oui. Cependant, il est généralement préférable de créer des projets séparés dans le même coffre-fort. Des coffre-forts supplémentaires peuvent être utilisés à des fins de vérification.
    Workgroup PDM n'autorise qu'un seul coffre-fort par ordinateur. Les utilisateurs peuvent choisir un coffre-fort en spécifiant son nom lors de la connexion.

Haut de la page

17. Puis-je utiliser SolidWorks Workgroup PDM si je me connecte avec un modem?

Oui. L'accès au coffre-fort via un modem fonctionne bien pour archiver des informations, mais cette option n'est pas recommandée pour un archivage massif ou l'ouverture de documents.

Pour les utilisateurs se connectant fréquemment par modem, il est recommandé de fermer la Fenêtre d'aperçu et de cacher les projets auxquels ils n'ont pas accès. SolidWorks Workgroup PDM Viewer est une bonne option pour ces utilisateurs.

Haut de la page

18. Dois-je redémarrer le serveur du coffre-fort après un changement d'heure?
    Non. Plusieurs fuseaux horaires sont pris en charge dans un environnement de travail. A titre d'exemple:
    • Au passage à l'heure d'été, vous n'avez pas besoin de redémarrer le coffre-fort.
    • L'horodatage de documents dans un fuseau horaire donné est correct lorsque des utilisateurs travaillent avec un coffre-fort dans un autre fuseau horaire.
    • Si un coffre-fort a été créé dans un fuseau horaire, puis est déplacé et redémarré dans un autre fuseau horaire, il est mis à jour correctement.

Haut de la page

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   FAQ pour les administrateurs