Expand Fonctions de base de SolidWorksFonctions de base de SolidWorks
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SolidWorksEtudes de conception dans SolidWorks
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand Produits SustainabilityProduits Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Le PropertyManager Répétition dans une zone

Le PropertyManager Répétition dans une zone s'affiche lorsque vous créez une répétition dans une zone.

Pour accéder au PropertyManager, cliquez sur Répétition dans une zone (barre d'outils Fonctions) ou sur Insertion > Répétition/Symétrie > Répétition dans une zone.

Zone de répétition

Zone de répétition Permet de définir la zone à remplir par la répétition. Sélectionnez des esquisses, des courbes planes sur des faces, une face ou des faces coplanaires. Si vous utilisez une esquisse pour le contour, il se peut que vous ayez besoin de sélectionner la direction de la répétition.

Présentation de la répétition

Permet de déterminer la présentation des occurrences au sein de la zone de répétition. Sélectionnez une forme personnalisable à répéter ou répétez une fonction. Les occurrences de la répétition sont disposées concentriquement à partir de la fonction d'origine.
La fonction d'origine de la répétition est placée au centre de la face de la zone de répétition, sauf si vous sélectionnez un sommet ou un point sous Fonctions à répéter.
Imbriqué Crée une grille pour une répétition du style imbriqué de tôlerie.
Espacement des occurrences Permet de définir la distance entre les centres des occurrences.
Angle du quinconce Permet de définir l'angle du quinconce entre les lignes d'occurrences, en commençant au niveau du vecteur utilisé pour la direction de la répétition.
Marges Permet de spécifier les marges entre la zone de répétition et l'occurrence la plus éloignée. Vous pouvez définir une valeur de zéro pour les marges.
Direction de la répétition Permet de définir la référence pour la direction. Si vous ne spécifiez pas une référence, le système utilise la référence la plus adéquate (par exemple, l'arête linéaire la plus longue de la région sélectionnée).
Circulaire Crée une répétition circulaire.
Espacement des boucles Permet de définir la distance entre les boucles d'occurrences (en utilisant les centres).
  Espacement cible Permet de remplir la zone en utilisant l'option Espacement des boucles pour spécifier la distance entre les occurrences au sein de chaque boucle (en utilisant les centres). L'espacement réel peut varier pour chaque boucle afin que les occurrences soient réparties de manière uniforme. Cette option désactive le Nombre d'occurrences .
  Occurrences par boucle Remplit la zone en utilisant le Nombre d'occurrences (par boucle). Cette option désactive l'Espacement des occurrences .
Espacement des occurrences Permet de définir la distance entre les centres des occurrences au sein de chaque boucle. Cette option désactive le Nombre d'occurrences .
Nombre d'occurrences Permet de définir le nombre d'occurrences par boucle.
Marges Permet de spécifier les marges entre la zone de répétition et l'occurrence la plus éloignée. Vous pouvez définir une valeur de zéro pour les marges.
Direction de la répétition Permet de définir la référence pour la direction. Si vous ne spécifiez pas une référence, le système utilise la référence la plus adéquate (par exemple, l'arête linéaire la plus longue de la région sélectionnée).
Carré Crée une répétition carrée.
Espacement des boucles Permet de définir la distance entre les boucles d'occurrences (en utilisant les centres).
  Espacement cible Permet de remplir la zone en utilisant l'option Espacement des occurrences pour spécifier la distance entre les occurrences au sein de chaque boucle (en utilisant les centres). L'espacement réel peut varier pour chaque boucle afin que les occurrences soient réparties de manière uniforme. Cette option désactive le Nombre d'occurrences .
  Occurrences par côté Remplit la zone en utilisant le Nombre d'occurrences (par côté de chaque carré). Cette option désactive l'Espacement des occurrences .
Espacement des occurrences Permet de définir la distance entre les centres des occurrences au sein de chaque boucle. Cette option désactive le Nombre d'occurrences .
Nombre d'occurrences Permet de définir le nombre d'occurrences par côté pour chaque carré.
Marges Permet de spécifier les marges entre la zone de répétition et l'occurrence la plus éloignée. Vous pouvez définir une valeur de zéro pour les marges.
Direction de la répétition Permet de définir la référence pour la direction. Si vous ne spécifiez pas une référence, le système utilise la référence la plus adéquate (par exemple, l'arête linéaire la plus longue de la région sélectionnée).
Polygone Crée une répétition polygonale.
Espacement des boucles Permet de définir la distance entre les boucles d'occurrences (en utilisant les centres).
Côtés du polygone Permet de définir le nombre de côtés dans la répétition.
  Espacement cible Permet de remplir la zone en utilisant l'option Espacement des occurrences pour spécifier la distance entre les occurrences au sein de chaque boucle (en utilisant les centres). L'espacement réel peut varier pour chaque boucle afin que les occurrences soient réparties de manière uniforme. Cette option désactive le Nombre d'occurrences .
  Occurrences par côté Remplit la zone en utilisant le Nombre d'occurrences (par côté de chaque polygone). Cette option désactive l'Espacement des occurrences .
Espacement des occurrences Permet de définir la distance entre les centres des occurrences au sein de chaque boucle. Cette option désactive le Nombre d'occurrences .
Nombre d'occurrences Permet de définir le nombre d'occurrences par côté pour chaque polygone.
Marges Permet de spécifier les marges entre la zone de répétition et l'occurrence la plus éloignée. Vous pouvez définir une valeur de zéro pour les marges.
Direction de la répétition Permet de définir la référence pour la direction. Si vous ne spécifiez pas une référence, le système utilise la référence la plus adéquate (par exemple, l'arête linéaire la plus longue de la région sélectionnée).

Fonctions à répéter

Permet de déterminer la présentation des occurrences au sein de la zone de répétition. Sélectionnez une forme personnalisable à répéter ou répétez une fonction. Les occurrences de la répétition sont disposées concentriquement à partir de la fonction d'origine.
La fonction d'origine de la répétition est placée au centre de la face de la zone de répétition, sauf si vous sélectionnez un sommet ou un point sous Fonctions à répéter.
  Fonctions sélectionnées Sélectionnez une fonction à répéter dans Fonctions à répéter .
  Découpe prédéfinie Personnalisez une forme de découpe pour la fonction d'origine à répéter.
  Inverser direction de la forme Inverse la direction de la fonction d'origine par rapport à la face sélectionnée dans Zone de répétition.
Cercle Crée un perçage circulaire comme fonction d'origine.
Diamètre Permet de définir le diamètre.
Sommet ou point d'esquisse Permet de positionner le centre de la fonction d'origine au sommet ou au point d'esquisse sélectionné et crée la répétition en partant de ce point. Si vous ne remplissez pas cette case, la répétition est centrée sur la face de la zone de répétition.
Carré Crée un perçage carré comme fonction d'origine.
Dimension Permet de définir la longueur des côtés.
Sommet ou point d'esquisse Permet de positionner le centre de la fonction d'origine au sommet ou au point d'esquisse sélectionné et crée la répétition en partant de ce point. Si vous ne remplissez pas cette case, la répétition est centrée sur la face de la zone de répétition.
Rotation Fait pivoter chaque occurrence, dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, selon cette valeur de rotation.
Diamant Crée un perçage en losange comme fonction d'origine.
Dimension Permet de définir la longueur des côtés.
Diagonal Permet de définir la longueur de la diagonale.
Sommet ou point d'esquisse Permet de positionner le centre de la fonction d'origine au sommet ou au point d'esquisse sélectionné et crée la répétition en partant de ce point. Si vous ne remplissez pas cette case, la répétition est centrée sur la face de la zone de répétition.
Rotation Fait pivoter chaque occurrence, dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, selon cette valeur de rotation.
Polygone Crée un perçage polygonal comme fonction d'origine.
Côtés du polygone Permet de définir le nombre de côtés.
Rayon extérieur Permet de définir la taille en fonction du rayon extérieur.
Rayon intérieur Permet de définir la taille en fonction du rayon intérieur.
Sommet ou point d'esquisse Permet de positionner le centre de la fonction d'origine au sommet ou au point d'esquisse sélectionné et crée la répétition en partant de ce point. Si vous ne remplissez pas cette case, la répétition est centrée sur la face de la zone de répétition.
Rotation Fait pivoter chaque occurrence, dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, selon cette valeur de rotation.

Faces à répéter

Faces à répéter Sélectionnez les faces à répéter. Les faces doivent former un corps fermé en contact avec la face de la zone de répétition.

Corps à répéter

Corps volumiques/surfaciques à répéter Sélectionnez les corps volumiques et surfaciques à répéter.

Occurrences à omettre

Occurrences à omettre Dans la zone graphique, sélectionnez chaque occurrence de répétition à omettre. Les occurrences sélectionnées sont supprimées de la répétition.

Options

Répétition de géométrie Crée la répétition en utilisant une copie exacte de la fonction d'origine. Des occurrences individuelles de la fonction d'origine ne sont pas résolues. Les conditions de fin et les calculs sont ignorés. L'option Répétition de géométrie accélère la création et la reconstruction de la répétition.
Vous ne pouvez pas créer de répétitions de géométrie de fonctions ayant des faces fusionnées avec le reste de la pièce.
Propager les propriétés visuelles Permet de propager les couleurs, textures et données de représentation de filetage SolidWorks à toutes les occurrences des répétitions.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Le PropertyManager Répétition dans une zone