Expand Fonctions de base de SolidWorksFonctions de base de SolidWorks
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SolidWorksEtudes de conception dans SolidWorks
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand PiècesPièces
Expand MatériauxMatériaux
Expand Pièces à corps multiplesPièces à corps multiples
Expand Contrôler les piècesContrôler les pièces
Expand Etats d'affichage dans les piècesEtats d'affichage dans les pièces
Collapse FonctionsFonctions
Barre d'outils Fonctions
Expand Relations parent et enfantRelations parent et enfant
Utiliser les outils d'enlèvement de matière
Présentation de SelectionManager
Sélection d’une fonction en fonction du nombre de côtés
Expand FeatureXpertFeatureXpert
Types de conditions de fin
Expand Gel de fonctionGel de fonction
Expand Rémanence des références manquantesRémanence des références manquantes
Expand FrontièreFrontière
Chanfreins
Expand CourbesCourbes
Expand les enlèvements de matièreles enlèvements de matière
Expand DéformationsDéformations
Dôme
Expand DépouillesDépouilles
Expand ExtrusionsExtrusions
Expand FixationsFixations
Expand FeatureWorksFeatureWorks
Expand CongésCongés
Expand FlexionsFlexions
Expand Formes libresFormes libres
Expand PerçagesPerçages
Expand EmboutisEmboutis
Expand Fonctions de bibliothèqueFonctions de bibliothèque
Expand LissagesLissages
Collapse Répétitions et symétriesRépétitions et symétries
Expand Contrôler et modifier les répétitionsContrôler et modifier les répétitions
Collapse Types de répétitionsTypes de répétitions
Expand Répétitions pilotées par une courbeRépétitions pilotées par une courbe
Expand Répétitions linéairesRépétitions linéaires
Expand Répétitions circulairesRépétitions circulaires
Répétitions pilotées par une esquisse
Répétitions pilotées par un tableau
Enregistrement et chargement des répétitions pilotées par un tableau
Expand Fonction de symétrieFonction de symétrie
Expand Répétitions dans une zoneRépétitions dans une zone
Expand Représentations de répétitionReprésentations de répétition
Expand RévolutionsRévolutions
Expand NervuresNervures
Expand EchellesEchelles
Expand CoquesCoques
Expand SurfacesSurfaces
Expand BalayagesBalayages
Expand EpaissirEpaissir
Expand Outils pour les fonctionsOutils pour les fonctions
Enroulement
Expand Géométrie de référenceGéométrie de référence
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand Produits SustainabilityProduits Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Répétitions dans une zone

La fonction Répétition dans une zone vous permet de sélectionner une zone définie par des faces coplanaires ou par une esquisse située sur des faces coplanaires. Cette commande remplit la zone définie au moyen d'une répétition de fonctions ou d'une forme de découpe prédéfinie.

Si vous utilisez une esquisse pour le contour, il se peut que vous ayez besoin de sélectionner la direction de la répétition.

Pour créer une répétition dans une zone, cliquez sur Répétition dans une zone (barre d'outils Fonctions) ou sur Insertion > Répétition/Symétrie > Répétition dans une zone, réglez les options du PropertyManager et cliquez sur .

La présentation de la répétition est contrôlée par des paramètres. Vous pouvez créer une répétition du style imbriqué de tôlerie ou une répétition de formes concentriques couramment utilisées pour améliorer le côté esthétique des pièces.

Les utilisations type incluent les suivantes:
  • Réduction de poids
  • Perçages de ventilation
  • Surfaces de poignée

Types de répétitions dans une zone

Imbriqué

Conçu pour les répétitions de style imbriqué de tôlerie.
Pas de sommet sélectionné. La répétition est centrée sur la face. Sommet sélectionné. La répétition commence à partir du sommet.
Circulaire

Carré

Polygone

Conçues pour remplir des zones arbitraires à l'aide d'une répétition qui se fait sur une grille concentrique. Ces répétitions ont des options similaires dans le PropertyManager:
  • Spécifiez l'espacement entre les lignes ou boucles concentriques (utilisant les centres des occurrences) en commençant à partir de la fonction d'origine.
  • Définissez la répétition en fonction des éléments suivants:
    • L'espacement entre les occurrences au sein d'une boucle ou d'une ligne (espacement cible). L'espacement réel peut varier au sein de chaque boucle ou ligne pour que les occurrences soient réparties de manière uniforme.
    • Le nombre d'occurrences par boucle ou ligne.
    • Les marges.
    • La direction de la répétition.
Répétition circulaire d'une fonction utilisant l'espacement cible entre les occurrences. Répétition circulaire utilisant le nombre d'occurrences par boucle. Répétition polygonale utilisant une esquisse pour la zone de répétition. Espacement cible utilisé. Pas de sommet sélectionné.

Formes de perçages prédéfinies

Les formes de perçages prédéfinies suivantes sont disponibles: cercles , carrés , losanges et polygones . Vous pouvez contrôler les paramètres pour chaque forme.
Si vous sélectionnez un sommet, la fonction d'origine de la forme se situe au sommet. Sinon, la fonction d'origine se situe au centre de la zone de répétition.
Forme de perçage en losange. Répétition carrée utilisant 4 occurrences par côté. Pas de sommet sélectionné. Mêmes paramètres sauf qu'un sommet est sélectionné.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Répétitions dans une zone