Expand Fonctions de base de SolidWorksFonctions de base de SolidWorks
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SolidWorksEtudes de conception dans SolidWorks
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand Produits SustainabilityProduits Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Répétitions pilotées par une esquisse

Vous pouvez créer une répétition de fonction en utilisant des points d'esquisse dans une esquisse. La fonction d'origine s'étend à travers la répétition pour atteindre chaque point de l'esquisse. Vous pouvez utiliser des répétitions pilotées par une esquisse pour les perçages ou d'autres occurrences de la fonction.

Pour créer une répétition pilotée par une esquisse:

1. Ouvrez une esquisse sur la face d'une pièce.
  2. Créez une fonction d'origine sur le modèle.

3. Cliquez sur Point ou sur Outils > Entité d'esquisse > Point et ajoutez plusieurs points d'esquisse pour représenter la répétition à créer, sur la base de la fonction d'origine.

4. Fermez l'esquisse.
  5. Cliquez sur Répétition pilotée par une esquisse (barre d'outils Fonctions) ou sur Insertion > Répétition/Symétrie > Répétition pilotée par une esquisse.
  6. Sous Sélections, procédez comme suit:
    • Si nécessaire, utilisez l'arbre de création FeatureManager mobile pour sélectionner une Esquisse de référence à utiliser comme motif de la répétition.
    • Cliquez sur Centre de gravité pour utiliser le centre de gravité de la fonction d'origine, ou sur Point sélectionné pour utiliser un autre point comme point de référence.
      La position des fonctions que vous propagez change en fonction du Point de référence sélectionné.
      Origine utilisée comme Point de référence
      Sommet sélectionné utilisé comme Point de référence
      Vous pouvez aussi modifier la position relative des fonctions que vous propagez lorsque vous utilisez une répétition pilotée par un tableau.
    • Si vous choisissez le Point sélectionné comme point de référence, sélectionnez un Sommet de référence dans la zone graphique.
      Vous pouvez utiliser le centre de gravité de la fonction d'origine, l'origine de l'esquisse, un sommet ou un autre point d'esquisse comme point de référence dans une répétition pilotée par une esquisse.
  7. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Pour créer la répétition sur la base d'une fonction, sélectionnez la fonction dans la zone graphique comme Fonctions à répéter.
      Si la fonction à répéter comprend des congés ou d'autres ajouts, utilisez l'arbre de création FeatureManager mobile pour sélectionner ces fonctions.
    • Pour créer une répétition basée sur les faces qui constituent la fonction, sous Faces à répéter, sélectionnez toutes les faces dans la zone graphique. Cela est utile avec les modèles qui ne font qu'importer les faces qui constituent la fonction, et non la fonction elle-même.
      Lorsque vous utilisez Faces à répéter, la répétition doit demeurer à l'intérieur d'une même face ou frontière. Elle ne peut pas franchir les frontières d'une face ou d'un contour. Par exemple, un enlèvement de matière traversant toute la face ou différents niveaux (comme dans le cas d'un bord relevé) créerait un contour et des faces distinctes, empêchant ainsi la répétition de se propager.
    • Pour créer une répétition basée sur des pièces à corps multiples, sélectionnez le corps dans la zone graphique pour définir le Corps à répéter.
      Pièce à corps multiples avec Corps à répéter et points d'esquisse Répétition pilotée par une esquisse appliquée
  8. Sous Options, définissez les options suivantes:
    Option Description
    Répétition de géométrie Crée la répétition en utilisant uniquement la géométrie (faces et arêtes) des fonctions, plutôt que de répéter et de résoudre chaque occurrence de la fonction. L’option Répétition de géométrie accélère la création et la reconstruction de la répétition. Vous ne pouvez pas créer de répétitions de géométrie de fonctions ayant des faces fusionnées avec le reste de la pièce.
    Répétition de géométrie n'est pas disponible avec l'option Corps à répéter.
    Propager les propriétés visuelles Permet de propager les couleurs, textures et données de représentation de filetage SolidWorks à toutes les occurrences des répétitions.
  9. Cliquez sur .

Répétition d'esquisse utilisant le Centre de gravité comme point de référence Répétition d'esquisse utilisant le Point sélectionné comme point de référence

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Répétitions pilotées par une esquisse