Equazioni in tabelle e distinte materiali

È possibile specificare i calcoli delle equazioni in vari modi:

• Utilizzare stringhe di testo per le intestazioni di colonne predefinite della distinta materiali per specificare le espressioni matematiche. Utilizzare le virgolette semplici nell'equazione (ad esempio, 'NUM. ARTICOLO' o 'NUM. ARTICOLO'*'QTÀ').
    Le intestazioni di colonna predefinite per le distinte materiali comprendono Num. articolo, Qtà e Numero parte.
  • Utilizzare le proprietà personalizzate nelle equazioni. Quando si seleziona una proprietà personalizzata, questa appare con il simbolo della virgoletta semplice retroversa nell'equazione (ad esempio, `Prezzo`).
  • Utilizzare il simbolo # davanti ad un elementi di intestazione colonna (ad esempio, #'NUMERO PARTE'). Questa sintassi ignora testo non numerico nei calcoli. Se non si usa questa sintassi e l'elemento contiene caratteri non numerici, il valore risultante è 0,0.
  • Immettere normali stringhe di testo che non rappresentano intestazioni di colonna tra virgolette doppie (ad esempio, "$").
  • Una funzione IF restituisce un valore se una condizione è vera, mentre ne restituisce uno diverso se è falsa. Specificare la funzione IF con il punto e virgola, per delimitare i risultati delle funzioni IF nel modo seguente:
    IF(condizione_test; valore_se_condizione_test_vera; valore_se_condizione_test_falsa)

Ad esempio:

Equazione:

IF('DESCRIZIONE<>""; 'DESCRIZIONE; "-")

Risultato:

Valore di DESCRIZIONE (se non è vuoto) o "-".

È possibile utilizzare gli operatori condizionali per la condizione di test di una funzione IF:

Simbolo Descrizione Esempio
    = Uguale 'Descrizione' = "" (la proprietà descrizione è vuota)
    > Maggiore di 'Qtà' > 2
    < Minore di `Lunghezza` < 2
    <= Minore o uguale a
    >= Maggiore o uguale a
    <> Non uguale a 'DESCRIZIONE' <>"" (la proprietà descrizione non è vuota)
  • Le funzioni Somma, Media, Conteggio, Max e Min valgono per tutte le voci della tabella. Ad esempio, Ave(A1,A5) mostra la media degli elementi nelle celle A1 e A5.
  • Utilizzare i due punti con i numeri di celle per indicare operazioni su più righe o colonne. Ad esempio, SUM(A1:A5) somma i valori dalla cella A1 alla cella A5.
  • Utilizzare gli operatori *, +, / e -, per moltiplicazione, addizione, divisione e sottrazione.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Equazioni in tabelle e distinte materiali