Libreria del progetto

La scheda Libreria del progetto nel Task Pane fornisce un punto centrale per gli elementi riutilizzati come parti, assiemi e schizzi. Ciò non riconoscerà gli elementi non riutilizzabili come i disegni SolidWorks, i file di testo o altri file che non sono SolidWorks.

Libreria del progetto Le sottocartelle popolate da SolidWorks con elementi riutilizzabili come le parti, i blocchi e le annotazioni; si possono aggiungere le cartelle e il loro contenuto.
Toolbox Per accedere al contenuto, installare e aggiungere nel browser di SolidWorks Toolbox.
3D ContentCentral Modelli 3D dai fornitori del componente e individui in tutti i maggiori formati CAD.
Contenuto SolidWorks Contenuto addizionale SolidWorks per blocchi, instradamento, CircuitWorks e saldature; tenere premuto il tasto Ctrle fare clic per scaricare i file .zip.

Strumenti della Libreria del progetto

I seguenti strumenti sono disponibili nella scheda Libreria del progetto:
Aggiungi alla libreria Aggiungere il contenuto alla Libreria del progetto
Aggiungi posizione dei file Aggiungere una cartella esistente alla Libreria del progetto
Crea nuova cartella Creare una nuova cartella su disco e nella Libreria del progetto
Aggiorna Aggiornare la vista della scheda Libreria del progetto

È possibile specificare le cartelle per la Libreria del progetto in Strumenti > Opzioni > Opzioni del sistema > Posizioni dei file.

Operazioni con il contenuto della libreria del progetto

Le copie di parti, assiemi, funzioni, annotazioni e così via possono essere trascinate da:
  • la Libreria del progetto nell’area grafica.
  • L'area grafica nel pannello inferiore della Libreria del progetto.
  • Da una cartella all'altra nella Libreria del progetto.
  • Microsoft Internet Explorer e Windows Explorer nella Libreria del progetto.

Quando si trascinano gli elementi nella Libreria del progetto, appare il PropertyManager Aggiungi alla libreria con il nome del file di default, il tipo di file di default e la cartella selezionata per la Libreria del progetto.

• Si possono selezionare più funzioni e schizzi, solo un elemento alla volta per le altre categorie.
  • Per copiare un intero assieme o una parte nella Libreria del progetto, selezionarla nell'albero di disegno FeatureManager e trascinarla nel pannello inferiore.
  • Per copiare le annotazioni o i blocchi nella Libreria del progetto, tenere premuto il tasto MAIUSC e trascinare dall'area grafica al pannello inferiore. Le annotazioni vengono salvate con le estensioni per le preferenze.
  • Per copiare le funzioni, trascinare dall'albero di disegno FeatureManager o dall'area grafica. Le funzioni vengono salvate come parti di funzioni di libreria.
Se si modifica un elemento inserito dalla Libreria del progetto, l'elemento verrà anch'esso modificato nella libreria.

Applicazione di filtri a una cartella

È possibile applicare un filtro per identificare gli strumenti di forma o visualizzare soltanto gli assiemi presenti nelle cartelle selezionate. Fare clic con il pulsante destro del mouse su una cartella nel riquadro superiore e selezionare:
Cartella strumenti di forma Identifica la cartella come quella contenente gli strumenti di forma. SolidWorks gestisce questi strumenti in maniera diversa dagli altri, benché l'estensione dei file sia la stessa, e pertanto li riconosce solamente in base alla classificazione assegnata con la cartella.
Cartella Assiemi Visualizza solamente i documenti di assieme che contiene.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Libreria del progetto