Dialogfeld Erweiterte Bewegungsanalyse-Optionen

Sie können in diesem Dialogfeld erweiterte Integrationsoptionen auswählen.

So öffnen Sie das Dialogfeld Erweiterte Bewegungsanalyse-Optionen:

Klicken Sie auf EigenschaftenTool_Options_Standard.gif (MotionManager Symbolleiste) und unter Bewegungsanalyse auf Erweiterte Optionen.

Integratortyp Es gibt drei Typen von Integrationsmethoden, die Sie für die Interpolation mittels SOLIDWORKS Motion Solver auswählen können:
  • GSTIFF (Standard)
  • SI2_GSTIFF
  • WSTIFF
Maximale Iterationen (Der Standardwert ist 25.) Definieren Sie die Höchstanzahl, mit der der numerische Integrator die Suche nach einer Lösung für einen bestimmten Zeitschritt iteriert. Wenn das Programm dieses Limit überschreitet, wird ein Konvergenzfehler aufgezeichnet.
Anfangsschrittgröße des Integrators Geben Sie die Größe des ersten Integrationsschritts ein, der vom variablen Schrittintegrator verwendet wird. Die Anfangsgröße des Integratorschritts steuert die Geschwindigkeit, mit der die Integrationsmethode startet und die Anfangsgenauigkeit. Sie können die Simulation in Folgedurchläufen schneller ausführen, indem Sie  diesen Wert erhöhen.
Minimale Schrittgröße des Integrators Geben Sie den unteren Grenzwert des Integrationszeitschritts ein. Sie können die Simulationszeit verringern, indem Sie diesen Wert erhöhen.
Maximale Schrittgröße des Integrators Geben Sie den oberen Grenzwert des Integrationszeitschritts ein. Dies ist wichtig, wenn die Integrationsmethode keine kurzzeitigen Ereignisse wie Aufpralle feststellt. Setzen Sie diesen Wert auf dieselbe Kategorie wie Kurzzeitereignisse. Wenn Sie diesen Wert zu groß einstellen, können einige Ereignisse von der Simulation ignoriert werden.
Jacobi-Neubewertung Ziehen Sie den Schieberegler, um zu definieren, wie oft die Matrix neu evaluiert werden soll. Eine häufigere Neuevaluation führt zu größerer Simulationsgenauigkeit auf Kosten längerer Simulationszeiten. Wenn sich das Modell mit der Zeit nicht bedeutend ändert, können Sie eine kleinere Jacobi-Neubewertungsoption wählen.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Dialogfeld Erweiterte Bewegungsanalyse-Optionen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.