PropertyManager Abziehbildabbildung

Auf der Registerkarte "Abbildung" im PropertyManager "Abziehbilder" werden die Position, Größe und Ausrichtung des Abziehbildes gesteuert. Die Registerkarte enthält außerdem Rendering-Funktionen.

Anzeigen des PropertyManagers:

Weisen Sie ein Abziehbild einem Modell zu. Klicken Sie im PropertyManager „Abziehbilder“ auf die Registerkarte Abbildung.

Ausgewählte Geometrie

Nur bei Baugruppen:
PM_Decals_Mapping_Apply_Assy_Comp.gif Änderungen auf Baugruppenkomponentenebene anwenden. Änderungen werden nur auf Komponenten im Baugruppendokument angewendet.
Schaltfläche part.png Änderungen auf Teildokumentebene anwenden. Änderungen werden im Teildokument angewendet.
Wählen Sie die Geometrie aus, auf der das Abziehbild platziert werden soll.
Schaltfläche select_face_planar.png Flächen auswählen
PM_Decals_Mapping_Select_Surfaces.gif Oberflächen auswählen
Schaltfläche solid_bodies.png Körper auswählen
PM_Decals_Mapping_Select_Features.gif Features auswählen

Abbildung

Abbildungstyp Wählen Sie einen Typ aus der Liste aus. Einige Optionen unter Abbildung und Größe/Ausrichtung hängen von dem ausgewählten Typ ab.
Kugeln und Zylinder werden automatisch erkannt.

Etikett

Auch als UV-Abbildung bezeichnet. Ermöglicht die Abbildung von Abziehbildern auf Modellflächen, einschließlich mehrerer zusammenhängender nicht planarer Oberflächen, ohne Dehnen oder Schrumpfen. Dieser Vorgang gleicht der Anbringung eines Klebeetiketts auf einem reellen Teil.

Projektion

Bildet alle Punkte auf einer angegebenen Ebene ab und projiziert das Abziehbild dann auf das Referenzelement.

Kugelförmig

Bildet alle Punkte auf einer Kugel ab.

Zylindrisch

Bildet alle Punkte auf einem Zylinder ab.

Größe/Ausrichtung

Die folgenden Optionen unter "Größe/Ausrichtung" sind für alle Abbildungstypen verfügbar.

Wählen Sie eine oder zwei der folgenden Optionen aus:
  Fixiertes Seitenverhältnis
  Breite auf Auswahl anpassen
  Höhe auf Auswahl anpassen
  Sie können sowohl die Breite als auch die Höhe festlegen, wenn alle oben genannten Optionen deaktiviert sind. Wenn eine der oben genannten Optionen aktiviert ist, können Sie eine Größe definieren.
PM_Decals_Mapping_Width.gif Breite Legen Sie die Breite des Abziehbildes fest.
PM_Decals_Mapping_Height.gif Höhe Legen Sie die Höhe des Abziehbildes fest.
  Seitenverhältnis (schreibgeschützt) Zeigt das aktuelle Seitenverhältnis an.
PM_Decals_Mapping_Rotation.gif Rotation Geben Sie einen Wert ein, verschieben Sie den Schieberegler, oder ziehen Sie PM_Decals_Mapping_Rotate_Drag.gif im Grafikbereich, um den Rotationswinkel des Abziehbildes anzugeben.
  Horizontal spiegeln Spiegelt das Abziehbild horizontal.
  Vertikal spiegeln Spiegelt das Abziehbild vertikal.
  Auf Bild zurücksetzen Setzt das Seitenverhältnis auf das ursprüngliche Seitenverhältnis des Abziehbildes zurück.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   PropertyManager Abziehbildabbildung
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.