Panoramica della diagnostica di importazione

La diagnosi di importazione ripara le superfici difettose, unisce le superfici riparate in corpi chiusi e trasforma i corpi chiusi in solidi.

Per iniziare la diagnostica di importazione:

• quando viene importato un modello con difetti, un messaggio solleciterà ad eseguire la Diagnostica di importazione. Fare clic su .
  • Con un modello aperto, fare clic su Diagnostica di importazione (barra degli strumenti Strumenti) o su Strumenti > Valuta > Diagnostica di importazione.

Apparirà il PropertyManager Diagnostica d'importazione.

Questa capacità di riparazione è necessaria perché i dati relativi alla superficie importata spesso hanno problemi che ne impediscono la conversione in solidi validi. Ecco di seguito alcune delle problematiche:
  • Geometria di superficie non valida
  • Topologia di superficie non valida (rifilatura delle curve)
  • Superfici adiacenti i cui bordi sono vicini l'uno all'altro ma non s'incontrano, creando quindi dei giochi tra le superfici
La diagnostica d'importazione identifica problemi:
  • Eseguendo la verifica usata in Strumenti > Valuta > Verifica.
  • eseguendo verifiche addizionali come ad esempio le superfici sovrapposte.
  • rendendo il modello più semplice per eventuali riferimenti.
    Preciso è definito da una tolleranza inferiore a 10-8. La ricerca di facce meno precise (tra 10-5 e 10-8) sarebbe troppo lenta, tuttavia la selezione delle facce può essere eseguita manualmente ed è possibile fare clic su Fisso per consentire al sistema di convertire le facce in superfici analitiche, se possibile. Il sistema sostituisce inoltre le due metà selezionate di un cilindro nell'equivalente cilindro intero.

Le B-spline non sono necessariamente un problema (dato che possono essere valide), ma sostituendole con le superfici analitiche equivalenti si semplifica l'uso del modello in SOLIDWORKS. Ad esempio, gli accoppiamenti concentrici possono essere applicati solo a cilindri analitici, non a B-spline anche se queste sono cilindriche.

La Diagnostica di importazione corregge gli errori geometrici (superficie sottostante) e topologici (contorni) delle facce, nel modo seguente:
  • ricrea i contorni di rifilo di una faccia in base alla geometria circostante (spesso sistemando anche le facce sovrapposte).
  • Elimina le porzioni difettose delle facce (se queste non sono utilizzate nel modello).
  • Rimuove la faccia e applica l'algoritmo di riparazione dei giochi per chiudere il foro risultante ("ultima spiaggia").
La Diagnostica di importazione elimina i giochi tra le facce adiacenti in uno o più dei modi seguenti:
  • sostituisce due bordi vicini ma non intersecanti con un bordo "tollerante".
  • Crea una superficie di riempimento o con loft per chiudere lo spazio.
  • Allunga le due facce adiacenti perché si congiungano, eliminando così lo spazio vuoto.
Altra funzionalità:
  • converte le superfici non semplificate in superfici analitiche.
  • Unisce le facce riparate al resto del corpo di superficie, ove possibile.
  • Converte il corpo in un solido se il corpo di superficie è chiuso (non presenta spazi vuoti). Tale operazione è eseguita automaticamente facendo clic su OK nella finestra di dialogo.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Panoramica della diagnostica di importazione