Expand Explorateur de fichiers SOLIDWORKS PDMExplorateur de fichiers SOLIDWORKS PDM
Expand Explorateur d'articles SOLIDWORKS PDM ProfessionalExplorateur d'articles SOLIDWORKS PDM Professional
Collapse Outil d'administration SOLIDWORKS PDMOutil d'administration SOLIDWORKS PDM
Expand Outil de configuration du serveur d'archives SOLIDWORKS PDMOutil de configuration du serveur d'archives SOLIDWORKS PDM
Expand Outil de mise à niveau de version de fichier SOLIDWORKS PDMOutil de mise à niveau de version de fichier SOLIDWORKS PDM
Masquer le sommaire

Boîte de dialogue Editer la variable

Utilisez la boîte de dialogue Editer la variable afin de créer de nouvelles variables ou de gérer des variables existantes.

Pour afficher la boîte de dialogue :

• Pour créer une nouvelle variable, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur Variables et sélectionnez Nouvelle variable.
  • Pour modifier une variable existante, développez le nœud Variables et double-cliquez sur la variable.

Variable

Nom de variable

Tapez le nom de la variable.

Type de variable

Définit le type de données devant être stocké dans la variable.

La sélection d'un type spécifique pour la variable garantit la sauvegarde des valeurs correctes dans cette variable et rend la recherche et le tri des valeurs plus précis. Par exemple, l'utilisation du type Date garantit l'exactitude de la recherche dans des plages de dates. Cependant, la sélection d'un type spécifique peut restreindre les valeurs pouvant être enregistrées dans la variable. Si, par exemple, la variable est du type Date, toutes les valeurs de variable doivent être formatées en tant que date.

Les types de données pouvant être stockées sont les suivants:
  • Date - Permet le stockage des valeurs de date correctement formatées uniquement (à savoir, 18/11/2008)
  • Nombre décimal - Permet le stockage des nombres décimaux uniquement
  • Nombre entier - Permet le stockage des nombres entiers uniquement
  • Texte - Permet de stocker la majorité des types de chaîne de caractères
  • Oui ou non - Permet seulement une valeur binaire: oui (1) ou non (0)

Valeurs obligatoires

Les commandes de carte utilisant cette variable ne peuvent être laissées vides lors de la mise à jour des valeurs de carte ou de l'archivage des fichiers. Au cas où elles le sont, un message d'avertissement apparaît, précisant la valeur de variable qui manque.

Vous ne pouvez pas définir une variable comme étant obligatoire si vous possédez des cartes de dossiers ou de fichiers utilisant cette variable, et si le coffre-fort contient déjà des fichiers ou des dossiers avec des valeurs de variable vides.

Valeurs uniques

Les commandes de carte utilisant cette variable doivent contenir une valeur unique lors de la mise à jour des valeurs de carte ou lors de l'archivage des fichiers. Si elles n'en contiennent pas, un message d'avertissement apparaît, précisant la valeur de variable qui manque.

Lorsque vous copiez des fichiers dont les cartes de données contiennent des variables uniques, les valeurs dans le fichier de destination sont effacées.

Vous ne pouvez pas définir une variable comme étant unique si vous avez des fichiers ou des dossiers contenant des valeurs dupliquées dans le coffre-fort.

Attributs

Utilisez la liste des Attributs et la section Attribut sélectionné pour définir la manière dont une variable sélectionnée sera liée (mappée) aux propriétés de fichier.

Attributs

Affiche une liste de tous les mappages d'attributs de propriétés/métadonnées pour la variable.

Une variable peut contenir plusieurs ensembles de mappages d'attributs et peut donc être utilisée pour différentes cartes de données. A titre d'exemple, les cartes .doc et .dwg contiennent toutes deux la variable Titre (Titre), mais chaque type de fichier utilise des mappages d'attributs différents.

Nom du bloc

La section du fichier qui contient les propriétés/métadonnées (à savoir, les attributs).

Saisissez un nouveau nom de bloc ou sélectionnez un nom de bloc existant dans le coffre-fort.

Des types de fichiers différents auront des noms de bloc différents. Par exemple, la plupart des propriétés personnalisées dans les fichiers .xlsx se trouvent dans le bloc CustomProperty (PropriétéPersonnalisée), alors que les fichiers .ipt stockent de nombreuses propriétés dans le bloc dtproperties.

Selon le type de fichier, certains noms de bloc sont prédéfinis alors que d'autres sont personnalisés. Pour des exemples, voir Mappage de variable.

Nom d'attribut

Identifie la partie du bloc spécifié contenant la valeur de propriété. Par exemple, dans un fichier .doc, la valeur de propriété de titre est stockée dans un attribut nommé Title (Titre) dans le bloc Summary (Résumé).

Lorsque vous saisissez le nom de l'attribut, vous pouvez utiliser * comme caractère générique.

Les noms d'attribut sont prédéfinis ou bien personnalisés, selon le type de fichier. Pour des exemples, voir Mappage de variable.

Extensions de fichier

Saisissez les extensions de fichiers qui prennent en charge le mappage de bloc/d'attribut, en les séparant par des virgules. Par exemple, doc, xls, ppt.

Nouvel attribut

Ajoute un nouveau mappage d'attribut.

Tapez le nom du bloc, le nom de l'attribut et les extensions.

Supprimer l'attribut

Supprime l'attribut sélectionné.

Appuyez sur l'une des touches Ctrl ou Maj et gardez-la enfoncée pour sélectionner plusieurs attributs.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Boîte de dialogue Editer la variable
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS PDM 2016 SP05