Dialogfeld "Leitungseigenschaften"

Im Dialogfeld "Leitungseigenschaften" können Sie benutzerdefinierte Vorlagen für Leitungseigenschaften erstellen, die die Parameter und Standardwerte für eine Leitung definieren. Wenn Sie mit einer neuen Leitungsbaugruppe beginnen, finden Sie die benutzerdefinierten Vorlagen im PropertyManager Leitungseigenschaften.

Um dieses Dialogfeld anzuzeigen, führen Sie eine der folgenden Aktionen durch:
  • Extras > Leitungsführung > Leitungsführungswerkzeuge > Routing Library Manager und klicken Sie auf Leitungseigenschaften.
  • Klicken Sie im Windows-Startmenü auf Alle Programme > SOLIDWORKS Version SOLIDWORKS Werkzeuge > SOLIDWORKS Version Routing Library Manager > Leitungseigenschaften.

Leitungseigenschaften-Vorlage auswählen

Hier können Sie Vorlagen mit benutzerdefinierten Eigenschaften auswählen.

Leitungseigenschaften-Vorlage auswählen Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Neues hinzufügen

Löscht Einträge im Dialogfeld und ermöglicht Ihnen, eine neue Leitungsvorlage hinzuzufügen.

Kopieren

Kopiert eine bestehende Vorlage, so dass Sie diese als Basis einer neuen Vorlage verwenden können.

Löschen

Entfernt eine Vorlage.

Rohrgrößen

Hier können Sie die Größe und die Spezifikation eines Rohrs eingeben.

Größenbereich verwenden Hier geben Sie die Werte für Größe Min und Größe Max des Rohrs ein und wählen diese aus.
Spezifikation verwenden Wählen Sie eine Spezifikation aus der Liste Suche nach Name aus, und geben sie an.

Rohr

Hier können Sie ein Rohr aus der Rohr- und Schlauchsystem-Datenbank auswählen. Sie können Standardwerte für das Rohr festlegen, einschließlich der Spezifikation, einem Standardschweißabstand, der Rohrlänge und der Angabe, ob eine Kupplung eingefügt werden soll.

Rohrteil Suchen Sie nach einer Teiledatei für das zu verwendende Rohr, und wählen Sie diese aus. Die Rohr- und Schlauchsystem-Datenbank wurde geöffnet, und Sie können hier eine Komponente auswählen. Klicken Sie auf Komponente akzeptieren, um die Komponente zur Leitungsvorlage hinzuzufügen.
Schweißabstände verwenden Wählen Sie einen Wert für einen Schweißabstand aus bzw. geben Sie einen Wert an.
Standardlänge verwenden Wählen Sie einen Wert für die Standardlänge aus bzw. geben Sie einen Wert an.
Kupplung einfügen Wählen Sie diese Option, um eine Kupplung zwischen Segmenten einzufügen. Sie können in der Rohr- und Schlauchsystem-Datenbank nach dem Kupplungsteil suchen. Klicken Sie auf Komponente akzeptieren, um das Kupplungsteil zur Leitungsvorlage hinzuzufügen.
Zeitplan Zeigt eine Spezifikation in Abhängigkeit von der Rohrkonfiguration an.

Biegungen - Rohrbogen

Sie können einen Standardrohrbogen aus der Rohr- und Schlauchsystem-Datenbank auswählen und einen benutzerdefinierten Rohrbogen erstellen.

Standardrohrbogen Ein Standardrohrbogen ist erforderlich. Sie müssen einen Standardrohrbogen definieren, bevor Sie einen benutzerdefinierten Rohrbogen definieren.

Wählen Sie eine Teiledatei für den Rohrbogen aus. Die Rohr- und Schlauchsystem-Datenbank wurde geöffnet, und Sie können hier ein Teil auswählen. Klicken Sie auf Komponente akzeptieren, um den Rohrbogen zur Leitungsvorlage hinzuzufügen.

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Immer Rohrbogen verwenden

SOLIDWORKS verwendet immer einen Rohrbogen.

Immer Rohrbogen bilden

SOLIDWORKS verwendet immer einen geformten Rohrbogen.

Aufforderung zu Auswahl

SOLIDWORKS bietet die Auswahlmöglichkeit zwischen einem Rohrbogen und einem geformten Rohrbogen an.

Benutzerdefinierter Rohrbogen Klicken Sie auf Neu hinzufügen, um einen benutzerdefinierten Rohrbogen in der Liste anzuzeigen.

Wählen Sie eine Teiledatei für den Rohrbogen aus. Die Rohr- und Schlauchsystem-Datenbank wurde geöffnet, und Sie können hier ein Teil auswählen. Klicken Sie auf Komponente akzeptieren, um den Rohrbogen zur Leitungsvorlage hinzuzufügen.

Klicken Sie auf Löschen, um einen benutzerdefinierten Rohrbogen aus der Liste zu löschen.

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Immer Rohrbogen verwenden

SOLIDWORKS verwendet immer einen Rohrbogen.

Immer Rohrbogen bilden

SOLIDWORKS verwendet immer einen geformten Rohrbogen.

Aufforderung zu Auswahl

SOLIDWORKS bietet die Auswahlmöglichkeit zwischen einem Rohrbogen und einem geformten Rohrbogen an.

Einstellungsdatei

Sie können die Dateipositionseinstellungen mit anderen Benutzer gemeinsam verwenden.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Dialogfeld "Leitungseigenschaften"
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.