Sospensione e riattivazione delle funzioni

Quando si sospende una funzione, questa viene rimossa dal modello (ma non eliminata). La funzione scomparirà dalla vista del modello ed apparirà in grigio nell'albero di disegno FeatureManager. Se la funzione possiede funzioni figlio, queste saranno anch'esse sospese.

Sospensione delle funzioni

Per sospendere una funzione:

1. selezionare la funzione nell'albero di disegno FeatureManager oppure selezionare una faccia della funzione nell'area grafica. Per selezionare diverse funzioni, durante la selezione tenere premuto il tasto Ctrl.
  2. procedere in uno dei modi seguenti:
    • fare clic su Sospendi nella barra degli strumenti delle funzioni. (Nelle parti con configurazioni multiple, è applicabile solo alla configurazione corrente).
    • Fare clic su Modifica > Sospendi, quindi selezionare Questa configurazione, Tutte le configurazioni o Configurazioni selezionate.
    Si può anche fare clic con il pulsante destro del mouse su una funzione nell'albero di disegno FeatureManager e procedere in uno dei modi seguenti per sospendere la funzione selezionata e e le relative funzioni figlio:
    • Selezionare Sospendi. (Nelle parti con configurazioni multiple, è applicabile solo alla configurazione corrente).
    • Selezionare Proprietà, quindi nella finestra di dialogo, selezionare Sospeso. Nelle parti con configurazioni multiple, selezionare Questa configurazione, Tutte le configurazioni o Configurazioni selezionate.

Riattivazione delle funzioni

Quando una funzione viene riattivata, viene riportata al modello. Se la funzione possiede funzioni figlio, è possibile selezionare se riattivare le funzioni figlio o meno al momento della riattivazione della funzione padre. Se si intende riattivare una funzione sospesa, selezionarla usando l'albero di disegno FeatureManager.

Per riattivare una funzione:

1. Selezionare la funzione sospesa nell'albero di disegno FeatureManager.
  2. procedere in uno dei modi seguenti:
    • Fare clic su Riattiva nella barra degli strumenti delle funzioni. (Nelle parti con configurazioni multiple, è applicabile solo alla configurazione corrente).
    • Fare clic su Modifica > Riattiva, quindi selezionare Questa configurazione, Tutte le configurazioni o Configurazioni selezionate.
    Si può anche fare clic con il tasto destro del mouse nell'albero di disegno FeatureManager ed effettuare una delle seguenti operazioni per sospendere la funzione selezionata:
    • Selezionare Riattiva. (Nelle parti con configurazioni multiple, è applicabile solo alla configurazione corrente).
    • Selezionare Proprietà, quindi nella finestra di dialogo, selezionare Sospeso. Nelle parti con configurazioni multiple, selezionare Questa configurazione, Tutte le configurazionio Configurazioni selezionate.

Se la funzione selezionata è la figlio di un'altra funzione, la funzione padre verrà riattivata.

Riattivazione delle funzioni e dei dipendenti

Per riattivare una funzione e i dipendenti:

1. Selezionare la funzione padre sospesa nell'albero di disegno FeatureManager.
  2. procedere in uno dei modi seguenti:
    • Fare clic su Riattiva con dipendenze nella barra degli strumenti delle funzioni. (Nelle parti con configurazioni multiple, è applicabile solo alla configurazione corrente).
    • Fare clic su Modifica > Riattiva con dipendenti, quindi selezionare Questa configurazione, Tutte le configurazioni o Configurazioni selezionate.
    La funzione selezionata ed eventuali funzioni da essa dipendenti verranno riportate nel modello.
    Se si riattiva una funzione figlio, la funzione padre verrà anch'essa riattivata. Tuttavia, se la funzione padre possiede altre funzioni figlio, queste rimarranno sospese.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Sospensione e riattivazione delle funzioni