Stile

Si può definire lo stile, nello stesso modo in cui si scelgono gli stili di un paragrafo nei documenti in word, per le quote e per annotazioni varie (Note, Simboli di tolleranza di forma, Simboli di finitura superficie e Simboli di saldatura). Quando si utilizzano gli stili con le annotazioni, i simboli più comunemente usati si possono ripetere.

Con gli stili si può:
  • salvare la proprietà di una quota o annotazione come parte di uno stile.
  • Assegnare un nome agli stili, in modo da poterli utilizzare come riferimenti.
  • Applicare gli stili a più quote o annotazioni.
  • Aggiornare, aggiungere e cancellare gli stili.
  • Salvare e caricare gli stili. È anche possibile caricare gli stili salvati da altri documenti e ubicati in altre cartelle.
  • Usare gli stili globalmente attraverso la Libreria del progetto.
La funzionalità degli stili comprende:
  • quando si aggiunge un'annotazione, è possibile preselezionare un elemento che utilizza uno stile e quello stile diviene la scelta di default per il nuovo elemento. Se si fa clic prima su un'ubicazione, nessuno stile verrà usato per gli elementi nuovi.
  • Non è possibile applicare gli stili alle quote create dalle Didascalie del foro.
  • Quando si inseriscono le quote provenienti da una parte o da un assieme in un disegno con Inserisci elementi del modello, gli stili delle quote appartengono al modello originale e non è possibile assegnare stili di disegno alle quote inserite. È possibile caricare invece gli stili della parte o dell'assieme nei disegni. In questo caso, le modifiche apportate agli stili nei disegni li modificano nel documento della parte o dell'assieme.
  • È possibile caricare gli stili della parte o dell'assieme nei disegni. Le modifiche apportate agli stili nei disegni li modificano nel documento della parte o dell'assieme.
Le estensioni degli stili sono:
Quote .sldstl
Note .sldnotestl
Simboli di tolleranza di forma .sldgtolstl
Simboli di finitura superficie .sldsfstl
Simboli di saldatura .sldweldstl

L'estensione del file, .sldfvt, è supportata dagli stili.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Stile